Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд AC Odyssey: Legacy of the First Blade — можно ли спасти Бурю и не получить ребенка в конце?

Мир Assassin's Creed Odyssey — это огромная игровая площадка для творчества. Большинство решений здесь влияют на сюжет и отношение персонажей, с которыми вы взаимодействуете. Тем не менее, иногда выбор, который вам дают, немного иллюзорен, и на самом деле не имеет большого значения. В двух ключевых моментах игры вам кажется, что вы выбираете, но на самом деле любое решение приведет к похожему финалу.

В конце эпизода «Наследие теней» в DLC Legacy of the First Blade вам предоставляется несколько вариантов ответа, которые могли бы влиять на ход сюжета. Первый квест с неоднозначным выбором — история девушки, которая зовет себя Буря, и её матери.

Можно ли оставить Бурю в живых?


Во время прохождения DLC вы встретите женщину по имени Клета, которая пытается организовать группы выживших после кораблекрушения, чтобы сбежать из Ахайи.

По мере развития сюжета она расскажет, что главный злодей DLC — The Tempest — на самом деле ее дочь, назвавшая себя Буря, и мать жаждет воссоединения с ней. Для того, чтобы у вас был выбор в конце сюжетной цепочки, поступите следующим образом: нужно сказать Клете, чтобы она оставила надежду. Диалог состоится во время квеста «Блудный сын» прямо в начале DLC.

Для того, чтобы успокоить Клету, скажите «Буря все еще ваша дочь» во время квеста «Безопасный проход», а затем пообещайте — «Я верну Бурю». Поймав Бурю в ловушку во время битвы на корабле, намекните ей, что Орден её использует. После этого у вас будет возможность главного (казалось бы) выбора. Первый вариант — это сказать Клете, чтобы она шла к дочери. В этом случае Клету убьет один из членов Ордена, а вам придется сразиться с Бурей. Победить её несмертельным уроном нельзя, только убить. Второй вариант — сказать Клете, чтобы она держалась от драки подальше. В этом случае сражение с Бурей все равно состоится.

Если вы скажете Клете держаться подальше, она выживет, но Буря погибнет от вашей руки в любом случае. Жаль, но Буря в любом случае умрет, что бы вы ни выбрали.

Остаться или уйти: нужен ли вам ребенок?


Этот эпизод заставил фанатов серии (особенно игроков за Кассандру в Assassin's Creed Odyssey) изрядно попотеть, чтобы найти альтернативную концовку. Оказалось, что избавиться от ребенка у вас не получится, как бы вы ни старались.

Решение остаться приведет к заставке, на которой все вы наслаждаетесь домом в Дайме вместе с ребенком. Решение уйти на какое-то время отсрочит «хеппиэнд», вы прочтете письмо от «своей половинки», но в конечном счете все равно получите ту же самую заставку, как если бы остались с ребенком с самого начала.

К слову, концовка с ребенком вызвала недовольство ЛГБТ-сообщества. Подробнее об этом можно почитать здесь.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.