Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Dota Auto Chess - мод к Dota 2 может стать самой популярной игрой 2019 года

Пользовательский игровой режим, разработанный китайской Drodo Studio, покоряет мир Dota 2. Спустя неделю после выхода игра набрала такую популярность, что с легкостью собирает около 100 000 одновременных игроков и около 700 000 подписавшихся пользователей. Dota Auto Chess - это стратегическое, тактически сложное сочетание настольной игры и пользовательской карты Dota. Несмотря на название, это не похоже на шахматы, за исключением того, что они играются на доске, разделенной на 64 поля. Цель игрока - стать последним из восьми геймеров, сделать это можно, зарабатывая золото, покупая фигуры и размещая их на доске.

В каждом раунде пользователь получает выбор из нескольких героев, которые покупаются за золото. Затем эти герои размещаются на игровом поле и автоматически сражаются друг с другом. Если купить трех одинаковых героев, например Axe Warrior, можно объединить их в более мощную его версию. Проще говоря, три персонажа одного типа дают бонус - например, три воина дадут +8 брони. 

Каждый раунд игроку предстоит сразиться с волной крипов или с клоном доски одного из противников. Между раундами у игрока есть 30 секунд, чтобы купить и скомбинировать героев, а также чтобы успеть посмотреть, что покупают оппоненты, потому что в каждой игре доступно всего 20 героев.

Вот тут и появляются первые сложности. Игроку нужно одновременно победить врагов, сэкономив как можно больше золота для последующих раундов, и создать комбо и контр-комбо к тому, что делают ваши враги. Враг набирает героев с большим количеством оглушений? Тогда стоит нацелиться на расу Наг, которые имеют сопротивление оглушению.

Игра весьма быстро затягивает, а раунды играются динамично. При этом не нужно быть мастером микроконтроля, ведь сражения проходят автоматически. Проиграли из-за плохого выбора героев? Ничего, просто сыграйте еще один матч.

Dota Auto Chess получила массовую популярность после запуска 4 января. Учитывая 700 000 подписчиков и пик онлайна в 100 000 человек - по этим показателям игра сильно опережает оригинальную игру Valve Artifact, в которой онлайн сейчас составляет около 3600 человек, а пиковое количество пользователей достигало отметки в 60 000. Очевидно, что у игр есть существенные различия: Artifact - платный продукт, а Dota Auto Chess - бесплатный мод. Но, как и в случае с Artifact, Dota Auto Chess заимствует знакомые фрагменты из Dota 2, превращая их в игру другого типа. И это именно то, что хотела сделать Valve.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.