Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Никаких нацистов и евреев: фильтр чата в Battlefield V разбушевался

Бета Battlefield V получила смешанные отзывы от игроков. Игра выглядит неплохо, но когда дело доходит до геймплея и контента появляются вопросы. Возможно, наиболее вопиющим является то, что проект в какой-то мере отдалился от серии Battlefield.

Однако речь пойдёт о другом. Одной из самых причудливых вещей, которые были обнаружены в бете, оказалась цензура. Многие слова, которые не являются унизительными или ругательными, жесточайшим образом блокируются в чате игры. Так, например, если ввести фразу «white man», она подвергнется цензуре. При этом с «asian man» или «black man» таких проблем нет. Среди других слов, подвергшихся цензуре, оказались «nazi» (нацисты) и «jews» (евреи). Не очень логично, учитывая, что и те, и другие сыграли важную роль во Второй мировой.

«DLC» - это ещё одно слово в чате Battlefield V, которое нельзя писать, хотя «Free DLC» уже не будет обрабатываться фильтром. По некоторым причинам, которые сложно объяснить, «Titanfall» также является запрещённым словом, равно как и «eat» (есть), «lag» и «laggy».

Комьюнити-менеджер EA Джефф Брэддок написал небольшой ответ на недовольство игроков столь агрессивным фильтром:

Одной из новых функций, над которой мы работаем, является фильтр ненормативной лексики в игре, чтобы снизить токсичность. При этом мы слышали жалобы на то, что фильтр блокирует слова, которые не являются ругательствами и не должны блокироваться, например «DLC». В то же время иногда фильтр не блокирует некоторые слова, которые должен.

Обратите внимание: это не конечный продукт. Мы будем использовать всю обратную связь, чтобы настроить чувствительность фильтра и улучшить его использование.

Остаётся лишь надеяться, что EA сможет наладить "умный" фильтр к выходу игры, дата релиза которой была недавно перенесена.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

P2D game banner

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.