Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

RDR2 отлично продается, но акции Take-Two все равно падают

На данный момент Red Dead Redemption 2 продалась общим тиражом более 23 миллионов копий. NBA 2K19 уверенно удерживает свою позицию, а GTA 5 до сих пор отлично продается. Правда, стоимость акций издателя Take-Two все равно падает.

Если верить аналитикам, то доход компании за текущий квартал составил 601 миллион долларов. При этом стоимость акций снизилась на 14%. Криминальный вестерн Red Dead Redemption 2 по-прежнему хорошо продается, но вот его онлайновая часть все еще сохраняет статус беты и находится в стагнации.

NBA 2K18 разошлась тиражом в 10 миллионов копий в прошлом году, а NBA 2K19 показала лучший старт за всю историю серии. Но инвесторы хотят большей прибыли, ведь GTA V до сих пор удерживает лидирующие позиции. Многие ожидали, что RDR 2 ждет подобный успех из-за некоторой схожести проектов.  

Директор Take-Two Штраус Зельник высказался по этому поводу:

Мы не хотели бы делать прогноз на тему того, что какой-либо проект будет успешнее GTA 5

По данным Yahoo, Take-Two оценивает свой годовой доход в размере от 2,89 до 2,94 миллиарда долларов. Это ниже общей суммы в 2,98 миллиарда долларов, которая первоначально была озвучена аналитиками.

Electronic Arts, один из главных конкурентов Take-Two, также столкнулась с падением акций, но это разные истории. В случае с EA, компания переоценила финансовый успех недавно выпущенной Battlefield V. Поэтому финансовые трудности в III квартале связаны именно с этим проектом. Продажи упали на миллион копий, но у EA еще есть шанс реабилитироваться благодаря Apex Legend и Anthem.

В случае с Take-Two спад больше обусловлен прогнозами аналитиков, но цифры могут повлиять на восприятие бизнеса компании инвесторами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.