Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обьем рынка мобильных видеоигр достигнет 106,4 миллиарда долларов к 2021 году

По данным недавнего отчета Newzoo и Arm, глобальный рынок мобильных игр может вырасти с 56 миллиардов долларов в 2017 году до 106,4 млрд долларов к 2021 году. Это составит 59% от всего рынка видеоигр в 2021-м. В 2017 году мобильные игры имели долю в 46%.

Крупнейшим рынком мобильных игр остается Китай. Количество любителей гейминга на смартфонах в Поднебесной составляет рекордные 577,9 миллионов человек. Аналитики считают, что росту популярности мобильных игр могут поспособствовать китайские власти, которые ужесточают правила одобрения обычных игр и ограничивают время гейминга несовершеннолетними.

Ведущим игроком на рынке Китая является крупнейший в мире издатель видеоигр Tencent. По словам App Annie, 6 из 10 самых популярных в Китае игр для iOS принадлежат Tencent.

Tencent владеет 40% долей в Epic Games, разработчика Fortnite, также китайцы имеют контрольный пакет акций Supercell, создателя Clash of Clans. По данным App Annie, Fortnite и Clash of Clans являются самыми популярными играми на iOS в США.

Newzoo также ожидает, что более требовательные мобильные игры будут стимулировать продажи топовых смартфонов. По состоянию на июнь, в мире насчитывается 1 миллиард активных высокопроизводительных смартфонов, что на 76% больше, чем в прошлом году.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.