Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за перестановок в китайском правительстве мировой рынок видеоигр начал падение

Китай заморозил выдачу лицензий на игры из-за правительственных перестановок. Как передает Bloomberg, государственные органы страны не выдавали разрешений играм выйти на рынок Поднебесной уже около 4-х месяцев.

Это связано с продолжающейся реструктуризацией отделов в правительстве Китая. Среди них Национальное управление телевидения и радио, отвечающее за предоставление лицензий, и Министерство культуры и туризма, которое за последние несколько лет превратилось в жесткого регулятора индустрии видеоигр.

В настоящее время нет четкого руководства у соответствующих отделов, а без него, чиновники не хотят брать на себя ответственность за выдачу разрешений компьютерным играм.  

Приостановка выдачи разрешений вызвала панические настроения на биржах. Например, корпорация Tencent потеряла 150 миллиардов долларов капитализации. В настоящий момент компания ждет выдачи лицензий на полные версии PUBG и Fortnite, а также мобильную PUBG. На прошлой неделе Tencent была вынуждена прекратить продажи Monster Hunter: World из-за проблем с лицензированием.

Действия китайских властей ударили по индустрии во всем мире, поскольу Tencent распространяет в Китае игры крупнейших издателей, включая Activision Blizzard и EA. Из-за приостановки выдачи лицензий, например, акции Capcom упали на 2,7%, а Konami на 4,2%.

 


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.