Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Скандал из-за проморолика Wolfenstein II: The New Colossus не утихает

Скандал вокруг проморолика Wolfenstein II: The New Colossus продолжает набирать обороты. На фоне выступления организаций ультраправого толка в США хештег ролика #NoMoreNazis и марширующие нацисты в ролике произвели эффект разорвавшейся бомбы. Общественность обвинила компанию в симпатии к протестующим и их идеям.

Вице-президент Bethesda по связям с общественностью, Пит Хайнс выступил с комментариями, где успел откреститься от неоднозначного подтекста ролика. По словам Хайнса аналогия с действительностью - это грустное совпадение, а такой поворот в сюжете продолжения франшизы был задуман еще во время работы над первой частью игры:

Серия Wolfenstein уже 20 лет проповедует борьбу с нацизмом. Мы не отрекаемся от своих взглядов. Нам не за что стыдиться. Освобождение Америки в игре – первый шаг к освобождению всего мира. Хештег #NoMoreNazis олицетворяет антинациский дух игры. Очень жаль, что он нашел отклик в реальном мире.

Тем временем в интернете продолжается жаркое обсуждение креатива от  Bethesda.

Извините, что напоминаю вам, но Вторая мировая война закончилась 72 года назад. Судя по вашей логике, можно убивать британцев из-за того, что была Война за независимость.

Вы использовали свастику в видеоигре, знаете ли вы, у скольки членов SJW сейчас триггернет?

Ну, блин Bethesda. Было весело играть в ваши игры, пока вы не начали подыгрывать SJW.

Если вы будите продолжать в том же духе, то потеряете пользователей

События Wolfenstein II: The New Colossus разворачиваются в альтернативной Америке 1961 года. В результате военных действий США были оккупированны нацистской Германией. Главному герою Уильяму Бласковицу предстоит поднять антинацистское востание и освободить родную страну. 

Релиз Wolfenstein II: The New Colossus намечен на 27 октября. Игра будет доступна на РС, PS4 и Xbox One.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.