Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор первого круга группового этапа Чемпионата Мира

Подошёл к концу первый круг группового этапа чемпионата мира по League of Legends. Пришла пора подвести промежуточные итоги и пересмотреть свои предположения о возможных участниках стадии плей-офф. 

Излишним будет напоминать, что после четырёх игровых дней в группах творится настоящий хаос. Многие фавориты не оправдали своих ожиданий, в то время как тёмные лошадки турнира выстрелили и заняли лидирующие позиции. 

К группе А приведённое выше описание относится в меньшей степени. Однако и тут мы увидели несколько сенсационных матчей, значительно повлиявших на распределение очков. Так, представители Тайваня yoe Flash Wolves отметились победой над корейской командой KOO Tigers. И сразу же после того, как к ним стали относиться более серьёзно, они уступили в матче с чемпионами Wildcard Tournament и по совместительству аутсайдерами paiN Gaming. Итого таблица группы А выглядит следующим образом:

Группа А

Место Команда Победы Поражения Игры Очки
1 KOO Tigers 2 1 3 6
2 Counter Logic Gaming 2 1 3 6
3 paiN Gaming 1 2 3 3
4 yoe Flash Wolves 1 2 3 3

Чего ожидать от "Волков" во втором круге - никто не знает. Да и бразильцев со счетов теперь уже не сбросишь. Но фаворитами группы по-прежнему являются "Тигры" и CLG.

А вот в группе B после первого круга не ясно совершенно ничего. Великолепные, в двух играх - волевые, победы команды Cloud9 вывели их на уверенное первое место. А вот остальные участники группы выиграли друг у друга по одной карте. Вершителем турнирной таблицы здесь является европейский коллектив Fnatic, который при показанной уверенной игре чудесным образом умудрился забросить сразу два своих матча. И именно они смотрятся самым вероятным кандидатом на завоевание второй путёвки в четвертьфинал. 

Группа B

Место Команда Победы Поражения Игры Очки
1 Cloud9 3 0 3 9
2 Fnatic 1 2 3 3
3 ahq e-Sports Club 1 2 3 3
4 Invictus Gaming 1 2 3 3
 

Самой предсказуемой группой турнира в данный момент является группа C. Здесь всё складывается как и предполагалось. Пришедшие из "Вайлдкарда" Bangkok Titans оказались неспособны навязать какую-либо борьбу остальным командам. Подобная ситуация наблюдается и с H2k-Gaming: превосходя по умению "Титанов", они значительно уступают флагманам европейской и уж тем более мировой сцены. Ну а бесспорные чемпионы Кореи из SK Telecom T1 в принципе не могут рассчитывать на достойное сопротивление при данном составе группы и уверенно лидируют. 

Группа С

Место Команда Победы Поражения Игры Очки
1 SK Telecom T1 3 0 3 9
2 EDward Gaming 2 1 3 6
3 H2k-Gaming 1 2 3 3
4 Bangkok Titans 0 3 3 0
 

Настоящим открытием группы D стала команда Origen. Пришедшие в высшую лигу Европы только в летнем сплите, они провели великолепный сезон, в ходе которого не только заняли второе место по итогам сплита, но и в упорной борьбе завоевали путёвку на Worlds. К мировому первенству они подошли в статусе "тёмных лошадок". И теперь сказка продолжается! От рук Origen пострадали все три их соперника по группе, в результате чего xPeke и компания вырвались на первое место и сделали громкую заявку на выход в плей-офф. В свою очередь китайцы из LGD Gaming совершили прямо противоположное, после трёх поражений отправившись на дно турнирной таблицы. Американская команда TSM всё ещё борется за выживание, и, в принципе, шансы у них ещё остались.

Группа D

Место Команда Победы Поражения Игры Очки
1 Origen 3 0 3 9
2 KT Rolster 2 1 3 6
3 Team SoloMid 1 2 3 3
4 LGD Gaming 0 3 3 0
 

Второй круг пройдёт в Париже с 8 по 11 октября. После него стартует стадия плей-офф, а команды сменят дислокацию, переместившись в Лондон. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.