Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Японии нашли презерватив, которому 120 лет

Фармацевтический гигант Morishita Jintan из японской Осаки существует уже давно. Компания была основана еще в период Мэйдзи и в следующем месяце будет отмечаться 130-летие.

За свою более чем столетнюю историю, линейка продуктов компании неоднократно менялась. Убедиться в этом можно благодаря недавнему открытию. Хозяин гостиницы обнаружил презерватив производства Morishita Jintan, возраст которого составляет примерно 120 лет.

Контрацептив был найден владельцем коминки, классического японского народного дома в городе Сикамати, префектура Исикава. Сейчас строение превращено в отель для путешественников.

Презерватив модели Yamato Kinu - один из первых массовых контрацептивов, продаваемых в Японии. Медицинское изделие было популярным средством защиты от сифилиса, крупные вспышки которого наблюдались в стране на рубеже XX века, где он был известен как байдоку (буквально «сливовый яд»). Считается, что это единственный уцелевший Yamato Kinu и, хотя его точный возраст не был определен, сохранились газеты 1896 года с рекламой изделия, поэтому предполагается, что презерватив был продан примерно тогда.

Хотя Yamato Kinu переводится как «японская одежда» или «японский шелк», презервативы на самом деле были изготовлены во Франции и импортированы в Японию Morishita Jintan, поскольку технологии не позволяли производить их внутри страны. После того, как владелец гостиницы подарил его компании, фармацевтический гигант планирует разместить его на всеобщее обозрение в главном офисе.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.