Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Японцы назвали 8 бессмысленных вещей, которые им раньше приходилось делать на работе

Коронавирус нарушил привычный образ жизни практически всего населения планеты, однако при этом, локданут помог отказаться от многих «ненужных» дел.

Интернет-портала Biglobe опросил японских рабочих, многие из которых перешли на удаленную работу, о том, от каких лишних обязанностей они освободились.

На вопрос «на какие бессмысленные вещи на работе вы перестали тратили время» ответило более 1000 человек в возрасте от 20 до 69 лет.

Топ-8 бесполезных вещей на работе по мнению японцев


Беседа с коллегами (7,4%)


Офисные разговоры могут лучше сплотить коллектив, однако лишняя болтовня не позволят японцам сосредоточиться на работе.

Посещение офисов клиентов  (13%)


Переговоры - необходимая часть ведения бизнеса. Но зачем тратить час на поездку по городу, но зачем, если можно созвониться с партнером и уладить все вопросы за 15 минут.

Командировки (14%)


Деловые поездки - это, по сути, гигантская версия личных визитов в офис, что еще больше тратит временя и энергию.

Офисные дела  (14,2%)


Японцы рады, что теперь им не нужно следить за своим рабочим местом.

Бумажные документы (20,7%)


Японские компании любят бумажные документы. Однако отсутствие офисного принтера помогло убедить некоторых бизнесменов в том, что им, возможно, не нужны печатные копии каждого документа.

Ханко (личные печати) (27,7%)


Японские личные печати, эквивалентные подписи, в наши дни выглядят архаизмом. Поскольку теперь нет бумажных документов, подписывать их не нужно.

Вечеринки (31,1%)


Японцы любят ходить с коллегами в бар после работы. Однако на это не только тратиться драгоценное время, но и приводит к неприятным последствиям на утро. Поскольку теперь нет боссов, которые настоятельно рекомендуют пойти всем вечеров в ближайшее заведение, многие японцы вздохнули с облегчением.

Время на дорогу до роботы (35,4%)


Земля в Японии стоит дорого, поэтому добираться несколько часов до работы для японских офисных служащих обыденное явлением. Столько же время приходиться тратить на возвращение домой. Благодаря удаленной работе, высвободившееся время теперь можно потратить с пользой.

Так японцы признались, что теперь больше времени проводят с семьей (14,5 %), у них появилось времени на размышления (19,2%), и они чувствуют себя более расслабленными и менее торопливыми (30,4 %).


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.