Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Аналитики прогнозируют, что дефицит комплектующих для ПК продлится до 2022 года

Нехватка комплектующих к ПК, с которой в последнее время столкнулась индустрия, продолжится и дальше. По мнению отраслевых аналитиков, вся цепочка поставок оказалась в непростой ситуации и не скоро сможет выйти из кризиса.

Сейчас новые серии видеокарт и процессоров практически отсутствуют на складах дистрибьюторов. Серия RTX 3000, Radeon RX 6000 и Ryzen 5000 практически недоступны для покупки простым геймерам.

По мнению отраслевых аналитиков, спрос на комплектующие для ПК в 2020 году стал рекордным. Вся цепочка поставок не справляется с ажиотажем.

Компания Acer, которая в основном занимается производством портативных компьютеров, взяла на себя расходы по доставке ноутбуков клиентам из сферы образования, включая доставку по морю, чтобы сократить время ожидания на месяц. Однако из-за остановок сборочных линий некоторым клиентам приходится ждать четыре месяца, чтобы получить доставку.

По словам аналитиков, компоненты, в том числе экраны и процессоры, трудно достать даже на многих заводах. По прогнозам экспертов, продажи в 2021 году могли бы быть выше, если бы не проблемы с поставками.

Другой производитель ноутбуков - Dell - в третьем квартале увеличил количество онлайн-заказов от потребителей на 62% по сравнению с прошлым годом.

Ишан Датт, аналитик Canalys, вспомнил, как в апреле клиент попросил доставку любого ноутбука, главное чтобы он приехал в течении недели. По словам Датта, эта насущная потребность уменьшилась, но теперь люди хотят обновиться, оказывая давление на отрасль.

Вице-президент аналитической компании IDC Райан Рейт считает, что дополнительные правительственные субсидии для школ и предприятий в некоторых странах могут усугубить кризис до 2022 года.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.