Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Провал Cyberpunk 2077 обошелся создателям в 1 млрд долларов

Разработка видеоигр довольно дорогостоящее занятие. Однако затраты на создание тайтла не заканчиваются в момент релиза. Контент после запуска нуждается в тестировании, особенно это критично, если игра вышла с большим количеством багов. Тогда вместо получения дохода, авторам придется инвестировать в исправление собственных ошибок. Cyberpunk 2077 вышел с большим количеством недостатков, а общественный резонанс вынудил CD Projekt Red серьезно заняться исправлением игры. Компания уже извинилась за большое количество багов, но CD Projekt Red еще не оплатила эту ошибку. Сбои Cyberpunk 2077 могут стать самыми дорогими в истории индустрии.

По данным Bloomberg, Cyberpunk 2077 практически уничтожила CD Projekt Red. В первую очередь речь идет о репутации студии, однако еще больше пострадала ее капитализация. По состоянию на 11 декабря акции CD Projekt Red упали на 29% за одну неделю, и продолжали падать. К моменту выправления тренда, стоимость акций обесценилась на треть, что в пересчете составляет около 1 миллиарда долларов.

Аналитик BOS Bank SA Томаш Родак считает, что фатального еще ничего не произошло:

Всего за пару дней CD Projekt превратилась из самой любимой студии в самую ненавистную. Восстановление доверия не невозможно, но потребует много времени и усилий.

Мнение Родака разделяют инвестиционные и финансовые компании, такие как Morgan Stanley и Barclays Plc. Они ожидают, что CD Projekt Red придется переработать график обновлений после запуска, чтобы спасти имя, доходы и Cyberpunk 2077. Главной жертвой корректировки планов может стать многопользовательский режим. Первоначально он должен был выйти до 2022 года, но теперь его выпуск откладывается на неопределенный срок. Первоначально финансовый директор CD Projekt Red Петр Нелюбович сообщал инвесторам, что многопользовательский режим имеет собственную команду разработчиков, но текущее состояние Cyberpunk 2077 может потребовать дополнительных сил программистов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.