Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Cyberpunk 2077 установила новый рекорд Steam

Ролевой боевик Cyberpunk 2077 стал четвертой игрой, которая достигла миллиона одновременных пользователей в Steam и первым однопользовательским тайтлом, которому удалось достичь этой отметки. По количеству проданных экземпляров игра обошла World of Warcraft: Shadowlands, которая вышла всего несколько недель назад.

По данным SteamDB, сразу после релиза в Cyberpunk 2077 играло 1 054 388 человек одновременно. Статистика не учитывает пользователей Epic Store и GOG. В 2019 году разработчики заявили, что на GOG приходилось около трети предварительных заказов Cyberpunk 2077, хотя ситуация могла измениться к момента выпуска игры.

В Steam пик Cyberpunk 2077 соответствует рекордным показателям Dota 2 - 1 295 114, Counter-Strike: Global Offensive - 1 308 963 и PlayerUnkown's Battlegrounds - 3 257 248. Технически, PUBG была первой игрой, в которую в день официального запуска играло более миллиона игроков - хотя релиз PUBG 1.0 вышел после того, как игра пробыла несколько месяцев в раннем доступе.

Cyberpunk 2077 стала популярнейшей однопользовательской игрой в истории Steam. Предыдущий рекорд принадлежал Fallout 4, который достиг пика в 472 962 при запуске в 2015 году. Terraria также достигла пика в 489 886 с обновлением Journey's End в этом году, хотя назвать ее чисто однопользовательской игрой нельзя.

Для сравнения, самый большой рекорд за все время существования The Witcher 3 составил 103 329 игроков, который произошел после выхода сериала Netflix в прошлом году.

CD Projekt подтвердила, что на Cyberpunk 2077 перед запуском было сделано восемь миллионов предзаказов. 59% из них были на ПК, и, как отмечает аналитик Даниэль Ахмад в Twitter, полученные в результате математических вычислений расчеты показывают, что продажи ПК перед запуском составили 4,72 миллиона, что намного выше 3,7 миллиона, достигнутых последней версией WoW в прошлом месяце.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.