Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony планирует собрать 10 миллионов PlayStation 5 в 2020 году

Компания Sony планирует удвоить производство PlayStation 5 до 10 миллионов из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Первоначально японский производитель собирался собрать «ограниченную» партию консолей из-за трудностей с приобретением компонентов из-за пандемии коронавируса. Возможно, именно поэтому контроллер DualSense был анонсирован раньше самой приставки.

Массовое производство PS5 началось в июне. Предполагается, что производственные планы рассчитаны на 5 миллионов единиц к концу сентября, а остальные 5 миллионов - в период с октября по декабрь. Контроллеров DualSense также первоначально планировалась собрать 10 миллионов, однако планы были изменены в сторону увеличения.

Sony считает, что «продолжительная пандемия Covid-19 привела к повышенному спросу на игры».

Вынужденные сидеть дома, пользователи все чаще обращаются в сторону видеоигр, которые продемонстрировали лучшие продажи в марте, начиная с 2008 года. Министерство здравоохранения Японии недавно обнаружило в Японии антитела, которые могут нейтрализовать коронавирус. Тем не менее, исследование, проведенное британским Королевским колледжем в Лондоне, утверждает, что люди с иммунитетом потеряют его через три месяца.

Bloomberg объясняет, что страх перед новой волной инфекций из-за отмены карантинных мер может удержать людей дома. Несмотря на это, анонимные источники утверждают, что Sony изо всех сил пытаться доставить консоль в магазины несмотря на ограничения в логистике. «Большая часть» PlayStation 5 производится в Китае, оттуда доставка в США и Европу может занять месяцы.

Считается, что это стало причиной нехватки Nintendo Switch в начале года.

Nikkei Asian Review сообщает, что изначально PlayStation планировалось произвести 6 миллионов единиц, однако теперь план составляет «около 9 миллионов».

Sony выбрала «выжидательный подход» к ценам на консоль (в отличии от Microsoft с Xbox Series X). Bloomberg оценивает PlayStation 5 в 470 долларов. Однако в удаленной карточке товара на PlayAsia стоимость указывалась в 699,99 долларов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.