Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Флешка 5GBioShield для защиты от излучения 5G за 300 долларов оказалась фейком

Британцы выпустили первую в мире USB-флешку, которая может защищать от вредного воздействия излучения 5G. Стоимость 5GBioShield составляет около 300 долларов, при себестоимости изделия в несколько долларов. Детальное изучение устройства провела команда Pen Test Partners, которая специализируется на текстах и анбоксингах.

Еще в апреле 2020 года городской совет Гластонбери опубликовал 6-месячное расследование проблем безопасности 5G-излучения, нетепловых эффектов 5G и электромагнитной гиперчувствительности. Они нашли некоторые интересные факты и в итоге порекомендовали правительству Великобритании и Общественному здравоохранению Англии продолжить независимое научное исследование по этому вопросу.

В своем отчете они упомянули USB-ключ 5GBioShield. Они ничего не рассказали о нем, кроме того, что «используют это устройство и считают его полезным».

На сайте производителя говорится, что ключ 5GBioShield был создан с использованием «прорывной» квантовой технологии голографического нанослойного катализатора». Официальное описание аппаратного обеспечения, предоставленное разработчиками, которые делают USB-ключи, предполагает, что «уникально применяемый процесс квантовой технологии нанослоя» используется для «балансировки несбалансированных электрических колебаний, возникающих от всех электрических туманов, вызванных всеми устройствами, такими как как: ноутбуки, беспроводные телефоны, WLAN, планшеты и другие». Продавцы также обещают «улучшение памяти, концентрации, скорости и эффективности решений, особенно для пилотов, хирургов, учителей и всех профессионалов, чья производительность зависит от абсолютной ясности ума».

Вскрытие флешки показало серийный номер GL-BGA-212H. USB-плата без сделов вмешательства на 128 МБ.

Размер хранилища был настолько мал, что шокировал исследователей PTP, которые вскрывали устройство. Вероятно, это был самый дешевый USB-накопитель, доступный создателям 5GBioShield USB.

Данные, содержащиеся на USB, указывают на то, что создатели не предприняли никаких попыток изменить значения по умолчанию.

 

Это свидетельствует о дешевых, не марочных устройствах.

По оценкам PTP, сам USB-ключ, вероятно, был изготовлен компанией Shenzen Tushi Technology Co. Ltd. Скорее всего, Shenzen Tushi Technology Co. Ltd выглядит как наиболее вероятный создатель аппаратного обеспечения.

На флешке был PDF с описанием флешки - тот же самый PDF, доступный на сайте 5GBioShield. Также есть совет от продавца флешки:

Это настоящий USB-ключ! Он защищает, и он сообщает в то же время. Вы найдете мастер-файл, объясняющий основы этой технологии ... и вы можете также загрузить другие информационные файлы, если хотите.

 

На USB-накопителе также была наклеена круглая наклейка, но она никак не подключена к устройству, а также никаких дополнительных компонентов, кроме памяти.

На этой неделе Стивен Найт, директор по операциям Лондонских торговых стандартов (LTS) и его команда вместе с отделом по борьбе с мошенничеством полиции Лондонского Сити исследуют USB-накопитель. Они ждут решение суда, чтобы закрыть сайт 5GBioShield.

Мы считаем, что это афера. Люди, которые уязвимы, нуждаются в защите от этого вида недобросовестной торговли.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.