Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст вшил первый уровень Doom в чип

Оригинальная Doom - это классический шутер, который до сих пор пользуется большой популярностью у фанатов. Разработчик графики и игр Сильвен Лефевр создал оригинальный Doom-Chip, который позволяет запускать первый уровень игры.

Игра работает на плате Altera Cyclone FPGA, а это означает, что Doom больше не является программным обеспечением, а напрямую встроен в аппаратное обеспечение, в котором не требуется процессор.

Код, созданный на языке Verilog, языке описания аппаратных средств, умещается в 666 строках.

Как можно увидеть из видео в Twitter, пользовательский опыт не только ограничен одним уровнем (E1M1), но в нем нет монстров или реальной стрельбы, так что это довольно простое воспроизведение. На самом деле Doom-Chip не имеет никакого практического применения, но интересно наблюдать за тем, как игра реализована таким образом, чтобы продемонстрировать, какие приемы можно использовать с помощью специального чипа и некоторых серьезных технических нововведений.

Doom была выпущена, когда я учился кодировать графику. Это было и остается огромным стимулом для вдохновения и мотивации. Я потратил бесчисленное количество часов на создание уровней, взлома игры и шестнадцатеричных дампов. Это была хорошая возможность погрузиться в это!

В своей работе автор использовал оригинальный исходный код Doom, а также ресурсы, включая «Черную книгу» игрового движка и Unofficial Doom Specs v1.666.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.