Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve готовит революционный геймпад

Контроллер Steam не получил большого одобрения у геймеров. Однако Valve не сдается и готовит вторую версию геймпада. Соответствующий патент был обнаружен датамайнерами.

Оригинальный Steam Controller был выпущен в 2015 году, но после четырех лет снят с производства в конце 2019-го. По мнению геймеров, геймпад оказался очень неудобным.

Впервые слухи о том, что компания из Сиэтла работает над новым геймпадом появились в конце 2018 года. А в 2020-м сотрудник Valve News Network Тайлер МакВикер отметил, что новый гаджет будет модульным.

В патенте говорится, что новый контроллер Steam будет иметь сменные части, что позволит «динамически менять элементы управления для изменения конфигурации контроллера в соответствии с потребностями различных приложений». Далее описываются конкретные сценарии, в которых пользователь может поменять джойстик на D-pad в зависимости от того, к чему призывает его игра, или даже поменять высокий стик на более короткий, в соответствии с личными предпочтениями.

Контроллер также может быть настроен на фронтальной и тыльной части. В патенте описан случай, когда геймпад может иметь «один или несколько джойстиков, одну или несколько D-площадок, одну или несколько дорожек, одну или несколько кнопок, один или несколько дополнительных элементов управления доступом», а также «один или несколько съемных элементов управления на верхней поверхности, элементы управления снизу».

В патенте также упоминается программное обеспечение с возможностью определять, какой вход используется в контроллере, и даже передавать его на платформу. «Если контроллер в настоящее время подключается к задней панели, имеющей четыре кнопки, а не две, тогда игровое приложение или платформа могут порекомендовать игры, которые совместимы с… четырехкнопочной тыльной панелью».

Однако, как и в случае любой другой патентной заявки, нет никакой гарантии, что Valve действительно выпустит подобный трансформер. Сама компания пока хранит молчание.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.