Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хоррор The Persistence перестанет быть эксклюзивом PS VR и выйдет на остальных платформах

The Persistence — это VR-хоррор, который вышел в 2018 году эксклюзивно на PlayStation 4. Проект тепло приняли критики, поставив ему 78 баллов на Metacritic, но на момент релиза не все смогли его оценить из-за банального отсутствия гарнитуры виртуальной реальности. Разработчики из Firesprite, видимо, тоже это поняли и анонсировали стандартную версию игры, которая летом 2020 года появится на всех платформах — PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Сюжет The Persistence разворачивается в 2521 году и рассказывает о том, как главный герой застрял на одном из космических колониальных суден. Корабль заполнен монстрами, которым должен противостоять протагонист. Главная задача пользователя — привести транспорт в рабочее состояние и отправиться на Землю. При прохождении геймерам придется сражаться с монстрами, используя защитный или атакующий стиль боя. Игрок также способен получать тактическое преимущество за счет предметов окружающей среды. Например, можно вовремя спрятаться за укрытие, избежав урона, или схватить полезную вещь и с ее помощью атаковать противника. При исследовании космического судна игрок станет собирать ресурсы, искать оружие, модернизировать его, улучшать свой костюм и другое снаряжение.

В The Persistence пользователям объясняют, почему космический корабль заполнили монстры. Все дело в технологиях XXVI века, которые позволили создать принтеры для клонирования людей. Когда индивид умирает, его сознание загружается в новую оболочку. Вот только на корабле случился сбой, и всех членов экипажа, кроме главного героя, поместили в извращенные тела монстров.

Корабль, на котором происходят сюжетные события, тоже имеет внутренний принтер. Он позволяет восстанавливать структуру судна после повреждений, однако механизм сильно испорчен. По этой причине после каждой смерти главного героя расположение отсеков на корабле полностью меняется. Проще говоря, The Persistence — это хоррор с элементами рогалика и процедурной генерацией уровней. Разработчики пока что не сообщили, насколько сильно изменится игра по сравнению с версией для VR. Последняя, кстати, летом 2020 года тоже станет доступна пользователям других платформ. Обладатели Oculus Rift, HTC Vive или Windows Mixed Reality смогут опробовать именно этот вариант The Persistence.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.