Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Вашингтоне будут суровее наказывать за сваттинг

Сваттинг — современное «развлечение» американцев, когда в дом стримера, ведущего прямую трансляцию, по ложной наводке вызывается полиция. Такие действия нередко приводят к неприятным инцидентам, а иногда даже становятся причиной убийства. После нескольких случаев сваттинга в Сиэтле стало понятно, что на эту «забаву» нужно как-то реагировать. Недавно законодатели штата Вашингтон сообщили о первых шагах, которые собираются предпринять для борьбы с ложными вызовами полиции в дома стримеров.

Представители власти хотят ужесточить наказание за сваттинг и предоставить дополнительную защиту пострадавшим от подобных инцидентов. Сенат Вашингтона единогласно одобрил соответствующий законопроект, и теперь его должен подписать губернатор Джей Инсли. В документе сказано, что сваттинг будет считаться уголовным преступлением в том случае, если жертва в ходе инцидента получит травму или умрет. Более того, пострадавший человек сможет подать в суд на правоохранительные органы и город с требованием возместить убытки, нанесенные в результате действий автора «розыгрыша».

Сваттинг стал весомой проблемой с ростом популярности прямых трансляций видеоигр. Недобросовестные зрители вызывали полицию в дома стримеров по самым разнообразным причинам. Например, им не понравились действия ведущего эфира или просто захотелось понаблюдать за тем, как вооруженные бойцы врываются в комнату другого человека. За последние годы сваттинг стал причиной нескольких смертей ни в чем неповинных граждан США. Именно поэтому так важно принять законы, которые защитят жертв и заставят потенциальных преступников несколько раз подумать прежде, чем давать полиции ложную наводку.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.