Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Этот трюк поможет улучшить работоспособность PlayStation 4 и ускорить загрузки

Релиз PlayStation 5 состоится только в конце 2020 года, а до тех пор фанатам консолей от Sony придется выжимать все соки из PS4. И даже если пользователи успели обновиться до версии Pro, они могут заметить, что устройство работает хуже, чем после приобретения. Шума стало больше, а время загрузок значительно выросло.

Расстраиваться ухудшению работоспособности PlayStation 4 не стоит, ведь этот аспект можно исправить. Блогер Джон Глэсскок в одном из роликов на своем YouTube-канале рассказал, как именно улучшить работу консоли. Процесс немного напоминает дефрагментацию жесткого диска на ПК. Индексация и управление файлами на PS4 оставляют желать лучшего, а винчестер на консоли со временем сильно замусоривается. Нижеизложенная инструкция от Джона Глэсскока поможет все наладить.

  • Для начала нужно включить PlayStation 4, дождаться загрузки, а затем правильным способом выключить консоль.
  • Игрок должен зажать клавишу пуска и держать, пока не услышит два звуковых сигнала. Они означают, что PS4 переведена в безопасный режим.
  • Пользователю необходимо подсоединить DualShock 4 к устройству с помощью кабеля Micro-USB.
  • Дальше нужно найти и выбрать в списке параметров «перестроить базу данных».
  • Важно! Не нажимайте клавишу Initialise PS4, так как это приведет к стиранию системы, загруженных игр, файлов с сохранениями и прочего.

После выбора пункта «перестроить базу данных» на консоли начнется реорганизация файлов, что улучшит навигацию и повысит производительность. Длительность процесса зависит от того, сколько времени прошло с момента последнего запуска упомянутой функции. Если игрок долго пользовался консолью и решил «перестроить базу данных», то следует готовиться ждать несколько часов. Иногда этот аналог дефрагментации запускается самостоятельно, например, после неправильного выключения PlayStation 4 с отсоединением кабеля питания. Чем чаще проводится оптимизация, тем меньше времени она будет отнимать.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.