Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PAX East рушится: сотрудники CAPCOM и Square Enix отказались от участия из-за коронавируса

Сегодня сразу несколько компания сообщили об отказе от участия в международных выставках и конференциях из-за угрозы коронавируса. Так, помимо Кодзимы об отказе от участия в GDC 2020 сообщила Electronic Arts, ссылаясь на важность обеспечить безопасность своих сотрудников. Теперь же от участия в PAX East отказались Square Enix и Capcom.

Хотя на конференции будут присутствовать представители обеих компаний, разработчиков и сотрудников, которые намеревались прилететь на мероприятие, на нем не будет.

К сожалению, команда разработчиков Monster Hunter не будет присутствовать на этом мероприятии. Мы не будем проводить автограф-сессию, но все еще планируем делиться новостями из Исландии.

Аналогичное сообщение опубликовала команда Square Enix, заявив об отмене встречи разработчиков с фанатами:

Как известно сообществу, COVID-19 распространяется в Восточной Азии. Принимая текущую ситуацию в регионе, мы, к сожалению, решили отменить посещение PAX East сотрудников из японского офиса. Это трудное решение основано на нашем стремлении предотвратить возможное распространение вируса и уделить приоритетное внимание здоровью и безопасности нашей команды и наших фанатов.

Напомним, спустя несколько дней после подтверждения участия в PAX East от своих намерений отказалась компания Sony. Компания заявила, что «самый безопасный вариант» в том, чтобы «отменить участие», добавив, что «здоровье и безопасность нашей глобальной рабочей силы – наша главная забота».

После этого мэр Бостона Марти Уолш направил письмо генеральному директору Sony Кеничиро ЙОшида, в котором сообщил, что решение компании отказаться от участия в PAX East лишь укрепило «вредные стереотипы, которые существуют в отношении азиатов», при этом он призвал студию приехать на мероприятие, чтобы «рассеять эти вредные и вводящие в заблуждение опасения».

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.