Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игры в жанре королевской битвы теряют популярность

По данным Superdata, игровое сообщество наелось жанром королевской битвы, популярность и доходность которого в последнее время начинает падать. Сейчас доходы Fortnite достигли самого низкого уровня с 2017 года, в то время как аудитория Apex Legends за последний месяц выросла на 12%, но прибыльность игры сократилась по сравнению с декабрем прошлого года.

В целом же аналитики отметили падение общей выручки консольных f2p-проектов на 42% (в сравнении с прошлым годом), причем на эти цифры сильно повлияла снижающаяся доходность Fortnite. Также падению премиального сегмента на приставках (на 19%) способствовало отсутствие больших новых игр.

Единственной королевской битвой, показавшей рост в январе, оказалась PUBG. Ей удалось сохранить позиции благодаря запуску шестого сезона. По сравнению с декабрем доход игры вырос на 512%.

Впрочем, несмотря на такие показатели многие игроки и стримеры начали уходить из PUBG после последнего патча, который принес ряд проблем, в том числе и со входом в игру. Самым рейтинговым постом в сабреддите PUBG в последнее время стал «Пошли вы», адресованный разработчикам. Игроки очень недовольны тем, что авторы проекта их игнорируют. В частности, стример chocoTaco пообещал уйти из PUBG с выходом батлрояля Call of Duty.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.