Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Цена — главный фактор для множества покупателей при выборе между PS5 и Xbox Series X

Давно не секрет, что в конце 2020 года состоится запуск нового поколения консолей. Xbox Series X и PlayStation 5 будут бороться за кошельки геймеров, и пока сложно предсказать, какое из устройств победит в этой схватке. О них еще многое неизвестно, а компания Sony свою консоль даже не показала публике. Однако пользователи активно интересуются запуском Xbox Series X/PlayStation 5, и на этом фоне руководитель NetherRealm Studios и создатель серии Mortal Kombat Эд Бун решил провести в Twitter опрос.

Директор поинтересовался у пользователей, какой из факторов станет главным при выборе консоли следующего поколения. В голосовании поучаствовали 50 тысяч человек, и результаты оказались довольно неожиданными. Опрос продемонстрировал, что для геймеров доступная цена важнее обратной совместимости, улучшенной графики и эксклюзивов. И если смотреть на предыдущие поколения консолей, то пользователи, скорее всего, подразумевали стоимость $400 или меньше.

Например, в 2006 году Sony выпустила PlayStation 3 по цене $500 за обычную модель и $600 за премиальный образец с увеличенным объемом памяти. Такой подход вызвал критику со стороны геймеров и разработчиков. Первым не понравилась высокая стоимость, а вторым — сложность в освоении архитектуры процессора Cell, из-за которого затягивалось производство игр. По этим причинам консоли Wii и Xbox 360 стали лидерами рынка, хотя последняя обладала техническими проблемами, связанными со знаменитым «красным кольцом смерти». Чтобы восстановить свои позиции, Sony понадобились долгие годы, а занять первенство японская компания смогла только с выходом PlayStation 4. Эта консоль на релизе стоила $400 — на $100 дешевле Xbox One, что наверняка повлияло на многих покупателей при выборе устройства. Конечно, дальнейшая популярность PS4 связана с великолепной линейкой эксклюзивов, но на старте поколения цена имеет определяющее значение. Вероятно, по этой причине Sony и Microsoft продолжают отмалчиваться по поводу стоимости PlayStation 5 и Xbox Series X, ожидая первого шага от конкурента.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.