Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

11 лучших игр про пиратов на ПК

Пиратская романтика привлекает миллионы людей по всему миру, так как демонстрирует вольную жизнь на бескрайних водных просторах. Многим хочется окунуться в нее и почувствовать, каково это — быть членом сплоченной команды, охотиться за сокровищами и понимать, что смерть может наступить уже через несколько часов. А так как машину времени еще не изобрели, только игры способны помочь проникнуться пиратским духом. Интерактивные развлечения, посвященные эпохе каперства, появлялись не так часто, как этого хотелось бы, но все же отдельные из них достойны внимания.

1. The Curse of Monkey Island


Серия квестов Monkey Island от легендарной студии LucasArts полностью посвящена пиратству. Она демонстрирует великолепные истории, веселых персонажей и запоминается благодаря яркому визуальному стилю. Но если выбирать лучший проект из всей франшизы, то победителем однозначно станет The Curse of Monkey Island. В этой игре сюжет захватывает с первых минут и веселит за счет умело написанных шуток. Плюс ко всему только в упомянутой части пользователям предоставляют возможность плавать на корабле, чтобы почувствовать себя настоящим пиратом.

2. Assassin’s Creed IV: Black Flag


Среди фанатов серии Assassin’s Creed бытует мнение, что Black Flag — лучшая из всех частей. Пользовательскую любовь она заслужила благодаря обилию пиратской романтики. В сюжете фигурируют известные каперы, игроки могут управлять кораблем, свободно бороздить просторы Карибского моря, улучшать судно, сражаться с вражескими фрегатами, слушать подходящие под атмосферу песни и так далее. Black Flag также влюбляет в себя неповторимой стилистикой. Достаточно неспешно прогуляться по Нассау и пользователю захочется остаться в этом виртуальном мире на долгие часы.

3. «Корсары» (Sea Dogs)


Наверное, самая горячо любимая игра о каперах в странах СНГ, ведь ее создавали отечественные разработчики. «Корсары» — это настоящая пиратская песочница, где даже необязательно становиться морским разбойником. Пользователи, конечно, могут брать задания от других каперов, топить все встречные судна и заслужить титул главной угрозы на морских просторах, но в игре есть и другие занятия. Например, торговля и перевозка грузов позволят накопить капитал, чтобы стать влиятельным магнатом. Вариантов много, и каждый из них приводит к определенной сюжетной концовке.

4. Sid Meier’s Pirates!


Речь о проекте 2004 года от студии Firaxis, который стал ремейком на творение Сида Мейера, вышедшее в далеком 1987-м. Игра совмещает в себе элементы стратегии и адвенчуры, ведь наряду с корабельными сражениями позволяет совершать абордажи или штурмовать города, управляя одним персонажем. Проект привлекает изобилием возможностей, так как здесь после утомительных сражений пользователи могут отправиться на балл или выполнить какую-то интересную миссию. Sid Meier’s Pirates! как нельзя лучше передает дух пиратской эпохи, хоть сейчас игра и выглядит визуально устаревшей.

5. Pillars of Eternity II: Deadfire


Из реальных миров приключенческих игр переносимся в фэнтезийсную вселенную классической RPG. Во второй части студия Obsidian Entertainment явно вдохновлялась эпохой пиратства, так как пользователям предоставляется корабль, возможность исследовать на нем мир и вступать в морские сражения. А во время путешествий игроки станут выполнять любопытные текстовые задания, которые зачастую отсылают к каперской романтике. И пускай сюжет в Pillars of Eternity II: Deadfire выполнен в классическом фэнтезийном стиле, проект заслуживает своего места в этом списке.

6. Risen 3: Titan Lords


Игру, конечно, нельзя назвать выдающейся, но любителей пиратской романтики она вполне способна порадовать. Третья часть серии исправила многие ошибки, допущенные в сиквеле, например, боевая система больше не заставляет кривиться, а персонажи стали куда более интересными. Главный герой может взять в команду капера-призрака, воинственную британку, жрицу вуду и даже обезьяну. Получится состав не хуже, чем в серии Monkey Island. С такими напарниками гораздо приятнее плавать на корабле и драться с врагами в открытом море.

7. ArcheAge


В этой MMORPG предусмотрена роль пирата, которая накладывает на игрока много обязательств. Каперами в ArcheAge становятся только сто человек на каждом сервере, и они должны появляться в сети хотя бы один раз в неделю для сохранения своего статуса. Таких игроков не принимают в гильдии, а найти для персонажа-пирата качественную экипировку гораздо сложнее, чем для стандартного героя. Однако каперы в проекте имеют свои преимущества, например, могут грабить других пользователей без угрозы попасть в тюрьму, брать уникальные задания и скрываться в специальном убежище.

8. Sea of Thieves


Сейчас Sea of Thieves можно смело назвать одной из лучших игр о пиратах и чуть ли не самой актуальной. В проекте предлагают объединиться в команду с другими пользователями и управлять собственным кораблем. А чтобы нормально плавать, игрокам придется распределить между собою роли. Кто-то станет за штурвал, другой полезет в воронье гнездо, а третий будет возиться с парусами и пушками. Более того, управление судном — это только одна из геймплейных механик. В Sea of Thieves можно выполнять задания, искать клады, погружаться под воду, сражаться со скелетами, исследовать острова, топить корабли прочих игроков и многое другое.

9. Tropico 2: Pirate Cove


Во второй части известной стратегической серии пользователям предлагают возглавить поселение пиратов. Игрок начинает руководить группой каперов и должен построить собственный образец Нассау, чтобы с ним начали считаться крупные державы. Стилистика в Tropico 2 соответствует эпохе, но в остальном проект представляет собой типичный экономический симулятор. Предводитель должен следить за нуждами поселения, заниматься благоустройством, контролировать количество награбленного золота и так далее.

10. Blood and Gold: Caribbean!


Игра построена на последней версии движка Mount and Blade: Warband и заимствует концепцию этой популярной песочницы. В проекте пользователь берет под управление собственный корабль и начинает бороздить водные просторы. Сражения проходят в режиме реального времени, где пользователь управляет лишь своим героем. Однако Blood and Gold запоминается не столько боями, сколько разнообразием возможностей. Здесь вполне реально пойти в городок, посетить таверну, чтобы насладиться азартными развлечениями, а ночью стать жертвой головорезов из-за поражения в дуэли на ножах. Торговля и политика тоже присутствует в игре, но эти аспекты становятся доступны только более-менее состоявшимся пиратам.

11. Rebel Galaxy


Завершим список игрой о космических пиратах, ведь Rebel Galaxy можно смело назвать «Корсарами» в измененном сеттинге. Проект студии Double Damage Games — это песочница, в которой пользователи берут под свое управление судно и начинают бороздить галактическое пространство. Игроки вольны выбирать, начать ли добывать ресурсы, торговать или же воевать и получать славу в сражениях. Бои реализованы весьма неплохо, так как приходится вести огонь и смотреть за траекторией полета вражеских снарядов. В общем, на фоне других пиратских проектов Rebel Galaxy смотрится свежо и необычно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.