Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Persona 5 Royal разработчики изменят сцены с участием гомосексуалистов

В оригинальной Persona 5 присутствовали эпизоды «Scruffy Romantic» и «Beefy Trendsetter», в которых главный герой Рюдзи сталкивается с двумя парнями нетрадиционной ориентации на улицах Сибуи. Их образы соответствуют всем стереотипам о гомосексуалистах, а в диалогах персонажи намекают на сексуальные домогательства и похищения. Такая демонстрация членов ЛГБТ-сообщества, естественно, вызвала отрицательную реакцию у западных поборников толерантности. Вследствие этого разработчики пообещали изменить два упомянутых эпизода в Persona 5 Royal — расширенной версии JRPG. Об этом недавно рассказала менеджер по коммуникациям в студии Atlus Ари Адвинкула.

Мы действительно пересмотрели часть реплик, отрицательно воспринятых игроками, и изменили их в новой версии, руководствуясь отзывами сообщества.

Скорее всего, разработчики перепишут текст диалогов и уберут из него намеки, из-за которых Рюдзи называет гомосексуалистов «чудовищами». Однако это вряд ли удовлетворит прогрессивное западное сообщество, учитывая карикатурный внешний вид персонажей. Напомним, в 2017 году Persona 5 подверглась обильной критике от многих западных журналистов и представителей ЛГБТ-сообщества именно за сценки с парнями нетрадиционной ориентации. Вероятно, Atlus хочет избежать нового скандала на релизе Persona 5 Royal, поэтому пошла на уступки.   

Расширенная версия игры выйдет 31 марта 2020 года на PS4 и порадует множественными улучшениями, а также новым контентом.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.