Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sony придется продавать PS5 либо дороже, либо себе в убыток

В последнем финансовом отчете Sony призналась, что сделала новую консоль настолько мощной, что это вызвало рост стоимости комплектующих. Подобная новость может негативно сказаться на розничной цене PlayStation 5.

Ссылаясь на «дефицитные компоненты», в документе говорится, что стоимость производства PS5 была снижена до 450 долларов. В то же время себестоимость PS4 на момент запуска составляла 381 долларов, а на прилавках магазинов приставка стоила 400 долларов.

Теперь Sony сталкивается с трудным выбором. С одной стороны производитель хочет, чтобы консоль стоила как предыдущее поколение PS4, а с другой – могла конкурировать с Xbox Series X, которая очевидно будет оценена в  500 долларов.

Проблема технологического гиганта заключается в том, что снизить себестоимость более чем на 10% достаточно проблематично. Однако эксперты не видят в этом проблем. У Sony в активе было очень успешное поколение PS4, которое получило большую лояльность у геймеров. Даже если консоль Microsoft превзойдет PS5 с точки зрения мощности, вероятно, это не будет критичным показателем. Притом в руках японцев останется козырь - эксклюзивы PlayStation. Осозновая это Microsoft прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить собственную консоль уникальным контентом.

Возможно, ради стимулирования спроса Sony рискнёт и будет продавать PS5 с убытком в 50-100 долларов. Эксперты подчеркивают, что компания может пойти на это, если ценник Xbox Series X установят на уровне 400 долларов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.