Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Двойник Греты Тунберг рекламирует салон игровых автоматов в Японии

Грета Тунберг прославилась по всему миру, как яростная активистка за климат. Девушке всего 17 лет, но она уже успела стать человеком года по версии журнала Time, а BBC готовится снять сериал о жизни этого известного подростка. А тем временем в Японии образ Греты Тунберг решили использовать в одном очень экстравагантном ролике. В нем двойник молодой активистки за климат наследует ее манеру речи и рекламирует салон автоматов пачинко «Конкорд» (Concorde).

Чтобы понять, почему в маркетинговом видео представили образ Тунберг, нужно прислушаться к словам актрисы Фриды Джаенссон. В ролике она не только изображает мимику активистки, но и использует реплики из речи Греты, провозглашенной на саммите ООН.

Наша планета кричит, а вы можете говорить только об экономическом росте. Мы сыты по горло. Как вы смеете?

Человечество находится в шаге от начала вымирания, но вы обсуждаете только деньги и сказки об экономическом росте. Как вы смеете?

Кто из присутствующих смотрел на почву? Она всегда и повсюду наблюдает за нами. Грунт дает людям жизнь.

Затем актриса берет большую емкость с землей и ее выражение лица меняется.

Это особый грунт, который мы нашли в результате геологических исследований. Почва для человечества. Почва надежды. Почва Конкор.

После этого в ролике звучит закадровый голос, который просит повторить последние слова. «Грета» на японском произносит «конкор цучи», что в переводе означает «конкор грунт». В этот момент становится ясным смысл каламбура в ролике. Дело в том, что Concorde произносится на японском, как  «Co-n-co-ru-do» и последний склад «do» изображается аналогичным слову «почва» символом.

Эта очень тонкая связь между пачинко и Гретой Тунберг не понравилась многим комментатором. Они встали на защиту активистки за климат и посчитали, что ролик скоро удалят. Скандальная реклама появилась на YouTube-канале Shizutetsu Ad Partners, но все желающие могут посмотреть ее прямо в этом материале.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.