Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo разорвала отношения с сайтом, который слил информацию о Pokemon Sword и Shield до релиза

За неделю до релиза Pokemon Sword и Shield в интернете появилась важная информация об игре. На эту утечку обратили внимание многие СМИ, однако Nintendo тогда никак не прокомментировала просочившиеся данные. Зато сейчас компания приняла решение наказать всех, кто связан с той публикацией.

Японский издатель и платформодержатель сделал официальное заявление, в котором рассказал об источнике утечки. За нее ответственен рецензент португальского филиала сайта FNintendo, который долгое время сотрудничал с Nintendo. Журналист опубликовал изображение из Pokemon Sword и Shield до релиза, нарушив эмбарго.

Из-за этого поступка японская компания разорвала все отношения с порталом FNintendo, который специализируется как раз на ее продукции. Больше представители ресурса не получат пресс-копии игр Nintendo и физические товары для своевременного создания обзоров. По словам японского издателя, такое жесткое решение принято из-за того, что просочившаяся информация отрицательно влияет на множество людей.

Утечки наносят ущерб не только Nintendo, но и тысячам сотрудников, которые усердно стараются вывести игру на рынок, и миллионам поклонников по всему миру, ожидающих новостей и сюрпризов.

Представители FNintendo извинились за утечку и сообщили, что перестали сотрудничать с провинившимся рецензентом, однако на итоговое решение японской компании это не повлияло. Такая суровая реакция издательства связана сразу с несколькими факторами. Во-первых, Nintendo ревностно оберегает свою интеллектуальную собственность и остро реагирует на все, что может ей навредить. Во-вторых, слитое изображение стало причиной критики Pokemon Sword and Shield и могло отрицательно повлиять на продажи игры. Вот компания и решила публично наказать виновника, испортив репутацию большому ресурсу. С юридической точки зрения, Nintendo все сделала правильно, показав остальным СМИ жесткую позицию касаемо своей интеллектуальной собственности. Однако конфликт можно было уладить без огласки, чтобы невиновные сотрудники FNintendo не пострадали. Лишившись поддержки японской компании, ресурсу станет гораздо сложнее продолжать свою деятельность.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.