Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Матчи Overwatch League в 2020 году не будут транслироваться на русском

Компания Blizzard решила перестать транслировать матчи Overwatch League на русском языке. В 2020 году для СНГ не будут проводиться эфиры, причем студия сообщила об этом комментаторам всего за неделю до начала третьего сезона. Такой печальной новостью поделился Павел «Rillion» Шабалин — ведущий прямых трансляций Overwatch League. В социальных сетях он рассказал об отмене стримов и попытался объяснить причины.

Не могу раскрывать подробности, но я нашел для Blizzard два выгоднейших предложения по локализации. Одна из компаний предлагала мне бесплатную аренду студии, зарплаты режиссерам, менеджерам, гримерам, [команде по] звуку (от 50к до 100к в день), чтобы целый год делать контент, с условием выплат заработка хотя бы комментаторам, но «Близов» не устраивает такой вариант. Сейчас остались только те регионы, где права были проданы на телевидение. Видимо, причина в деньгах, киберспорт — бизнес.

Павел Шабалин приложил много усилий для организации трансляций Overwatch League для русскоязычной аудитории. Он провел четыре месяца за подготовкой к третьему сезону и получил сообщение об отмене в последний момент. Blizzard разослала уведомление российским комментаторам 1 февраля, а уже 8 числа начались матчи Overwatch League. Сейчас студия сосредоточилась на поддержке трансляций на английском, китайском, французском и корейском языках, как самых популярных среди зрителей.

Комментаторы узнали об отсутствии трансляции только за неделю до старта сезона, что стоило нам четырех месяцев ожидания без работы. Нас попросили ждать официального анонса, но как вы видите, его не случилось — о нас просто забыли.

Такая потеря времени наверняка сильно ударила по моральному духу вещательной команды. Эти четыре месяца комментаторы могли потратить на поиск нового рабочего места, чем им предстоит начать заниматься только сейчас. Отдельно Павел Шабалин поблагодарил свой коллектив и высказался о причинах отмены русскоязычных трансляций. По мнению Rillion, количество зрителей Overwatch League снизилось, на что отдельно повлиял переход на YouTube, а такой расклад не устроил Blizzard.


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.