Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В украинском учебнике по географии нашли карту из The Elder Scrolls V: Skyrim

Видеоигры способствуют разноплановому развитию, и этот факт в очередной раз подтверждает находка в украинском учебнике по географии для шестых классов. Журналистка Анна Чабарай обнаружила в книге карту мира из игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Изображение с пометками городов и основных локаций присутствует на 36 странице в главе «Земля на плане и карте».

Своей находкой журналистка поделилась в социальной сети Facebook и сопроводила публикацию язвительным комментарием.

Географию за шестой класс некоторые наверняка учили по Skyrim. Вопрос здесь один: PC, Xbox или PS?

Касательно упомянутого учебника высказался Иван Примаченко — учредитель онлайн-курсов Prometheus. Книга была издана в 2014 году и рекомендуется министерством образования и науки Украины для использования в школах.

Что более любопытно, карта провинции Скайрим — не единственная отсылка к современным развлечениям в образовательных учебниках государства. На днях в книге по всемирной истории для десятых классов нашли фото Киану Ривза. Актер загадочным образом появился на известном снимке «Обед на небоскребе», сделанном в 1932 году. Он сидит вместе с другими рабочими на балке, хотя из-за качества изображения Ривза сложно увидеть. Автор всемирной истории для десятых классов Игорь Щупак не стал отрицать наличие актера, а сказал, что тот был добавлен на снимок намеренно, как тест на внимательность.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.