Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Nintendo Switch может стать дефицитом из-за коронавируса в Китае

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию из-за нового коронавируса, вспышка которого зарегистрирована в китайском Ухане. Эпидемия уже вызвала ограничение перемещения жителей в карантинной зоне, к тому же многие страны мира настоятельно рекомендовали своим гражданам отказаться от поездки в Поднебесную, а авиакомпании отменяют авиарейсы.

Вирус затронул даже индустрию видеоигр. Организаторы Taipei Game Show 2020 перенесли фестиваль на лето 2020 года. А теперь президент Nintendo Сюнтаро Фурукава в интервью японскому изданию Kyoto Shimbun выразил растущую обеспокоенность из-за влияния коронавируса на производство Nintendo Switch. Основные фабрики компании находятся в Китае, несмотря на то, что часть из них летом 2019 года переехала во Вьетнам. Теперь руководитель ожидает «длительных проблем, которые повлияют на планы по отгрузке товара».

На фоне новостей на Токийской фондовой бирже акции Nintendo за день упали на 3,55% и закрылись на трехмесячном минимуме. Это произошло через день после того, как Nintendo выпустила крупный релиз впервые за девять месяцев.

Показатели компании за три последних месяца остаются на высоте. Nintendo показала наивысшую квартальную прибыль за последние 10 лет из-за высокого спроса на консоль Switch, которая разошлась тиражом в 52,48 млн единиц. За последний финансовый год японский разработчик продал 19,5 миллионов устройств при плане в 18 миллионов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.