Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Electronic Arts за последний квартал заработала 1 миллиард долларов на микротранзакциях

Игровой гигант Electronic Arts отчитался о прибыли за IV квартал 2019 года. Результаты компании превзошли все ожидания. Доход от микротранзакций EA - Live Services - достиг почти 1 миллиарда долларов. Хорошие показатели продемонстрировала и Star Wars Jedi: Fallen Order.

EA заработала 993 миллиона долларов на внутриигровых покупках за три последних месяца. В то же время доходность за год от микротранзакций достигла 2,835 миллиарда долларов.

Выручка EA за последний квартал составила 1,593 миллиарда долларов, а прибыль - 361 млн. Большую часть доходов EA от микротранзакций составляют режимы Ultimate Team в спортивных игр EA, таких как FIFA, Madden и NHL.

Издатель также заявил, что Star Wars Jedi: Fallen Order значительно превзошла все ожидания. EA планировала продать 6-8 миллионов копий, однако игра уже разошлась 10 миллионным тиражом и продолжает хорошо продаваться.

Также компания сообщила, что хорошую статистику, на волне интереса к Star Wars, продемонстрировала Star Wars: Battlefront II.

Представители издателя рассказали, что доля вовлеченности игроков в Apex Legends растет два квартала подряд. Кроме того, анонсирован порт игры на новую мобильную платформу, а вот выход версии на Nintendo Switch кажется маловероятным.

При этом ЕА вновь подтвердила планы по выпуску новой игры Battlefield на PlayStation 5 и Xbox Series X.

Мы будем готовы к выпуску новых консолей, подготовив наши главные игры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.