Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple запатентовала новый дизайн компьютеров iMac

Компания Apple особое внимание уделяет дизайну своей продукции. Иногда потребители его не очень принимают, однако в целом разработки компании занимают отдельную нишу в премиум-сегменте пользовательских устройств. Это одна из причин, по которой яблочная корпорация как правило долго придерживается своих дизайнерских решений. Например, в случае c iPhone цикл редизайна уже растягивался на 4 года (достаточно вспомнить дизайн iPhone 6, который перекочевал в iPhone 8), а в случае с MacBook Air и того больше.

В том виде, в каком моноблоки iMac представлены сейчас на рынке, они появились в 2012 году. С тех пор компания существенно улучшала их характеристики, меняла дисплеи, увеличивала диагонали, однако никаких изменений в дизайне не происходило. Однако все может измениться в этом году. В новом патенте Apple представила обновленную версию iMac, сделанного из единого куска стекла. При этом все порты разместились на металлической подставке сзади. Он имеет изогнутый или «гибкий» дизайн, а также две версии исполнения.

В первой устройство сразу оснащено клавиатурой, которая либо ставится на специальный отсек в корпусе, либо может свободно использоваться в работе дистанционно. Второй вариант предполагает подключение к iMac ноутбуков линейки MacBook. В этом случае устройство устанавливается сзади, а его клавиатура становится способом ввода для яблочного моноблока.

Пока не очень понятно, как это все будет работать в реальности, и насколько в целом получится удобно. Также совсем не факт, что Apple применит этот дизайн или техническое решение вообще. Однако то, что компания задумалась над изменением внешнего вида линейки iMac спустя 8 лет после появления текущего дизайна, хороший знак.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.