Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новая Nintendo Switch Pro может получить улучшенную платформу с графикой Nvidia Volta

Nintendo Switch является одной из лучших современных консолей с функционалом, который не предлагают конкуренты. Именно поэтому приставка пользуется колоссальной популярностью почти по всему миру. Однако у нее, как и у других продуктов, есть свои недостатки. Одна из них – аппаратная платформа.

Оригинальная Switch базируется на довольно старой SoC Nvidia Tegra X1. Версия 2019 года была чуть ускорена и получила новый техпроцесс, но в целом все осталось без изменений. Платформа 2015 года, напомним, включает четыре ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU Nvidia поколения Maxwell с 256 ядрами CUDA. Тогда это было довольно производительное решение, однако с момента ее выхода прошло уже пять лет.

После того, как в интернете появились слухи о том, что Nintendo Switch будет построена на платформе Nvidia Tegra X1, поклонники выразили сомнение, что новая консоль сможет долго оставаться актуальной. На деле же все оказалось иначе. После релиза на нее было портировано много масштабных проектов, включая Doom, MK11 и The Witcher 3, а сейчас готовится выход Metro Redux. Кроме того, помимо эксклюзивов японская консоль получает постоянную подпитку в виде многочисленных инди-игр, пользующихся большим спросом на платформе. Тем не менее, Nintendo, скорее всего, уже и сама понимает, что дольше оставаться актуальной Switch сможет только благодаря Pro-версии, которая позволит выпустить на консоль больше современных и актуальных игр.

На этой неделе в интернете появилась информация, согласно которой готовящаяся Nintendo Switch Pro получит более свежую платформу GPU поколения Volta. Что именно она будет собой представлять пока неизвестно. После Tegra X1 Nvidia больше не выпускала SoC этого семейства для потребителей, поэтому не исключено, что для новой и более мощной консоли будет выпущено какое-то собственное решение.

Предположительно, новая Nintendo Switch может выйти уже осенью текущего года или в рождественский сезон.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.