Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Witcher 3 сейчас продается лучше, чем на момент релиза

Количество проданных копий третьего «Ведьмака» в Steam перевалило за 8,1 миллионов. Самое любопытное в этой ситуации то, что четверть из них были реализованы за последние полгода. Получается, что так быстро игра не продавалась даже в момент релиза. Отметку в первые 2 млн копий The Witcher 3 преодолела в Steam за 17 месяцев, причем тогда учитывались и предзаказы.

Отмечается, что столь быстрые темпы продаж связаны не только с существенным снижением цены на игру, но и активной рекламой сериала. Существенный рост интереса к игре произошел почти одновременно со стартом маркетинговой активности Netflix, а еще больший буст произошел после выхода шоу «Ведьмак».

Получается, что Netflix спровоцировала для CD Projekt RED невероятный буст популярности главного детища компании. 3 января 2020 года акции разработчика достигли самого высокого уровня с момента основания и составили 288,7 злотых. Учитывая, что сериал будет идти еще как минимум год-два, а компания урегулировала все разногласия с Сапковским, для польской студии сейчас самое время объявить о разработке еще одного продукта по столь любимой многими геймерами вселенной. И в этот раз игрой вроде «Гвинта» она вряд ли ограничится.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.