Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Изменение в системе ресурсов в EVE Online может стать причиной новых войн среди игроков

В популярной космической ММО EVE Online большие группы игроков объединяются в альянсы для обеспечения собственной безопасности. Так создаются огромные гильдии, способные накапливать все необходимые ресурсы на подконтрольной территории. Пользователям не нужно вступать в конфликты ради расширения границ влияния, из-за чего возникает патовая ситуация. Исправить такое положение дел призвано недавнее изменение в системе ресурсов. Теперь игроки вынуждены покидать насиженные места и отправляться в другие сегменты космоса для добычи материалов, поэтому в EVE Online грядут масштабные перемены.

Последнее обновление разработчики из CCP Games добавили без какого-либо предупреждения, и оно резко сократило количество ресурсов, добываемых с помощью астероидов. До недавнего патча таким методом получения важных компонентов пользовались все альянсы. Самые большие «империи» в EVE Online искали скопления гигантских астероидов, обустраивали на них добычу материалов, из которых строили космические корабли, а также лучшую броню и оружие для суден. По сути, такой метод производства ресурсов предоставлял большим гильдиям полную независимость, из-за чего в EVE Online формировались подобия национальных государств.

Теперь количество полезных ископаемых в скоплениях гигантских астероидов, именуемых также аномалиями, в нулевых секторах сократилось на 60 %. В теории это означает, что игрокам придется дольше искать места добычи материалов на подконтрольных территориях. А сам процесс получения полезных ископаемых займет меньше времени, вот только достигается это снижением количества минералов. Однако в EVE Online ресурсоемкие аномалии не единственное место, где можно добывать материалы. Богатые на полезные ископаемые объекты также появляются в естественных поясах астероидов, которые присутствуют почти во всех звездных системах.

В последнем обновлении разработчики понерфили и этот способ добычи ресурсов. Теперь в естественных поясах отсутствуют два важных вида руды. Пока такое изменение не сильно повлияет на ситуацию в EVE Online, ведь упомянутыми секторами пользовались немногие игроки. Однако в блоге CCP Games авторы отметили, что недавнее обновление станет началом масштабного перераспределения ресурсов в космической ММО.

Ограниченное количество полезных ископаемых обсуждалось еще на мероприятии EVE 2019. Пользователи просили пересмотреть систему добычи, надеясь, что это спровоцирует новую масштабную войну. Когда большие гильдии не смогут жить в своей экосистеме, им придется взаимодействовать с соседями ради получения важных ресурсов. Сделать это можно будет только двумя способами – дипломатическим или военным.

Недавнее обновление, похоже, стало первым шагом разработчиков в сторону удаления возможности больших альянсов получать все необходимые минералы из аномалий. Если этот способ добычи не сможет отвечать потребностям «империй», им придется выйти за границы собственных нулевых секторов. Скорее всего, такая деятельность всех гильдий в EVE Online станет причиной многих локальных конфликтов, которые перерастут в масштабное столкновение. Пока что изменения не слишком сильно ударили по экономике альянсов, но, по заявлению разработчиков, это только начало.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.