Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сериал «Ведьмак»: мифология вселенной и гайд по глоссарию

Мифология в сериале «Ведьмак» перенесена из одноименной книжной саги за авторством Анджея Сапковского. Это означает, что зрителям перед просмотром нужно подготовиться к сложной и незнакомой терминологии. Главный герой произведения, ведьмак Геральт из Ривии, охотится на чудовищ. Их имена, происхождение и многие другие термины в сериале уходят корнями к славянским сказкам и легендам. Чтобы не запутаться при просмотре шоу, рекомендуем ознакомиться с гайдом по глоссарию и мифологии «Ведьмака».

Сопряжение Сфер — древнее событие во вселенной Анджея Сапковского, из-за которого пространство разорвалось и в мир людей, эльфов и прочих рас проникли монстры. Их выбросило из родного дома, поэтому они наводнили Северные Королевства, Нильфгаард и прочие государства.

Судьба — в случае с ведьмаками это мощная сила, которая предопределяет будущее и ужасный конец для отдельных людей. В сериале не все центральные персонажи верят в Судьбу, из-за чего между ними возникают разногласия.

Джинн — элементаль огромной силы, которого можно поймать, чтобы тот выполнял желания своих хозяев. Если это существо обретает свободу и контроль над собственными навыками, то становится одним из самых мощных созданий в мире «Ведьмака».

Древняя Кровь — термин, который применяется к потомкам Лары Доррен, могущественной эльфийской колдуньи, чьи наследники своей силой способны влиять на судьбу мира.

Пророчество Итлины — древнее эльфийское предсказание, в котором рассказано о конце света из-за глобального похолодания.

Каэр Морхен — старая крепость, где проходили обучение и трансформацию все ведьмаки Школы Волка. На момент событий в сериале уже не используется.

Кикимора — один из стандартных монстров, входящий в обширный бестиарий вселенной. Обитает на болотах и на нее часто выдают заказы странствующим ведьмакам.

Право Неожиданности — древний обычай, согласно которому, человек после спасения незнакомца может потребовать награду, о которой не знают обе стороны соглашения. Часто оплатой при таких условиях становится ребенок — и именно так охотники на чудовищ набирают новых воспитанников.

Магия — в мире «Ведьмака» магия считается вполне естественным процессом. Им пользуются не только профессиональные колдуньи и чародеи, но и простые люди, которые изучили парочку заклинаний. А вот самая мощная магия доступна лишь людям со специальными врожденными способностями, и управляться с ней довольно тяжело.

Нильфгаард — южная страна, которая жаждет расширить свои границы. Когда-то это государство считалось слабым, но на момент событий сериала оно имеет самую мощную армию в мире и готовится сокрушить Северные Королевства.

Порталы — пространственные разрывы, использующиеся для быстрого перемещения между отдаленными местами. Гораздо реже с их помощью путешествуют из одного мира в другой.

Зелья — смеси трав и прочих компонентов, созданные по рецептам. Они улучшают способности и предназначены исключительно для ведьмаков, так как те проходили специальное испытание, чтобы получить иммунитет против токсичности эликсиров.

Стрига — женщина, которую превратили в монстра при помощи мощного проклятья. Она ненавидит всех живых существ и без устали за ними охотится. Трансформацию можно обратить вспять, но это очень тяжело даже для ведьмака.

Сильваны — разумные существа, которые питают слабость к шалостям. Встречаются крайне редко и предпочитают мирный образ жизни, если у них есть выбор.

Испытание Травами — тот самый процесс трансформации ведьмаков при помощи специальных мутагенов. Этой чрезвычайно болезненной процедуре подвергаются ученики всех школ перед тем, как стать полноценными охотниками на чудовищ. По статистике, только три из десяти ведьмаков способны пережить Испытание Травами.   

Ведьмак — человек, прошедший процесс мутаций и множество изнурительных тренировок, чтобы научиться противостоять разнообразным чудовищам. Из-за трансформации тела эмоции ведьмаков притупились, а сами они потеряли способность иметь детей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.