Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Скайуокер. Восход» показал худший старт среди новой трилогии фильмов по «Звездным войнам»

Фильм «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» без проблем выиграл кассовые сборы на первых выходных показа и вместе с этим продемонстрировал худший старт в истории новой трилогии. Когда в 2015 году Disney выпустил «Пробуждение Силы», то картина громко выстрелила и заработала $936,6 миллиона и $2 миллиарда в общей сумме по всему миру. Успех закрепили «Изгой-один» и «Последние джедаи», собравшие в кинотеатрах по миллиарду долларов каждый.

Первый тревожный звоночек для франшизы «Звездные войны» прозвучал в прошлом году, когда «Хан Соло» заработал всего $392,9 миллиона за общее время проката. Провал связали со слабой маркетинговой кампанией и высокой конкуренцией на момент релиза. Многие ожидали, что картина «Скайуокер. Восход» вернет ситуацию в привычное русло и заработает больше миллиарда долларов.

Согласно предварительным оценкам, завершающий фильм новой трилогии должен был получить за первые три дня показа на домашнем рынке $255 миллионов. Однако западные СМИ собрали статистику и выяснили, что эта цифра гораздо ниже — всего $176 млн. «Пробуждение Силы» и «Последние джедаи» за аналогичный срок собрали $247,9 млн и $220 млн соответственно. Даже «Король Лев» принес Disney больше денег за первые выходные — $191,7 млн.

Низкие показатели «Скайуокер. Восход» связывают с обилием критики, причем на этот раз кинолента не понравилась и рецензентам. Однако о проблемах с окупаемостью говорить не приходится. Картина уже собрала $373,5 млн. по всему миру и у нее почти нет конкурентов. Мюзикл «Кошки» полностью провалился, получив $6,5 млн, а «Джуманджи: Новый уровень» на вторых выходных в кинотеатрах заработала $26,2 млн. И хотя отрицательное сарафанное радио продолжает работать, «Скайуокер. Восход» гарантировано удвоит нынешний показатель. Перед праздниками люди захотят пойти в кино, и здесь отсутствие конкурентов станет важным фактором.

Конечно, для многих фильмов кассовые сборы в 176 млн на домашнем рынке остаются мечтой, но для такой популярной франшизы, как «Звездные войны» это далеко не предел. «Скайуокер. Восход» позиционировался в качестве эпического завершения новой трилогии, и зрители хотели увидеть нечто сопоставимое с картиной «Мстители: Финал». Ожидания не оправдались, а кассовые сборы продемонстрировали падение интереса к «Звездным войнам» у публики. Похоже, Disney не зря решила взять перерыв в выпуске полнометражных фильмов по франшизе до 2020 года.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.