Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Аниме-компания пропала, оставив сотрудников без зарплаты

Работа в индустрии японской мультипликации — это далеко не самый простой путь к успеху и богатству. Только профессионалы здесь способны получать неплохие средства, а рядовые сотрудники прикладывают много усилий, живут в бесконечной суматохе и все ради маленькой зарплаты. О таком положении дел знает внештатный художник и иллюстратор Ген Сато, который работает с 1986 года на собственном веб-сайте. Именно благодаря этому мужчине стало известно о новом инциденте в аниме-индустрии.

Сато заявил о том, что ему еще не заплатили за отдельные недавние работы. Более того, компания, которая наняла художника, похоже, полностью исчезла.

Я никогда не думал, что студия, создающая театральное аниме, не только не заплатит сотрудникам, но и сотрет все свои следы в Twitter и исчезнет.

В оригинальном сообщении Сато на японском языке присутствует символ кандзи, означающий «плакать». Похоже, так художник намекает на неприятное положение, в котором оказался, а также Tear Studio — ту самую исчезнувшую компанию. Она была основана в 2013 году в токийском районе Сугинами, где сконцентрирована большая часть студий по производству мультипликации. В 2018-м Tear Studio участвовала в постановке театрального аниме The Royal Tutor, а также создании известной картины Why the Hell are You Here, Teacher!? А совсем недавно, 22 ноября, компания выпустила OVA Fragtime. С тех пор официальный сайт Tear Studio долгое время не работал, но сейчас восстановлен, а вот учетная запись в Twitter стерта с концами.

На сообщение Сато в социальной сети отреагировали другие сотрудники, которые ожидают выплаты от студии. Пока неизвестно, пытался ли художник связаться с Tear Studio по электронной почте или email. В любом случае, в Сети эту неприятную ситуацию уже активно обсуждают и пользователи сильно недовольны действиями аниме-компании. Однако бойкотировать ее предыдущие произведения не стоит, ведь за их релиз отвечают издательства, которые не имеют отношения к инциденту.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.