Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему стоит посмотреть Japan Sinks 2020

Кинорежиссер Масааки Юаса в своих работах тщательно исследовал отношения между людьми во время глобальных катаклизмов. Яркими примерами подобного творчества создателя являются Devilman Crybaby и Mind Game, которые использовали фантастические образы, чтобы донести точку зрения автора. Но его последняя работа Japan Sinks 2020 относительно приземленный сюжет.

Вдохновленная одноименным романом 1973 года, аниме рассказывает о приключениях одной семьи, которая пытается выжить в Японии разоренной серией землетрясений, которые заставляют острова погрузиться в океан. Современная адаптация истории в попытке оказать социальное влияние теряет драматургию, когда начинает полагаться на неожиданные потери среди выживших. Кроме того, аниме не имеет образной анимации, на которой режиссер сделал себе имя.

Основное внимание уделяется рабочей семье из среднего класса, которая несмотря на все невзгоды сохраняет оптимизм. Они проводят небольшую группу выживших через Японию. Хотя катастрофа разрушает страну, она сближает семью Муту. Каждый участник получает время, чтобы выразить свою любовь друг к другу, проявляя привязанность и сочувствие.

В Japan Sinks 2020 смерть есть в каждом эпизоде, хотя большое количество убийств главных героев снижает многогранность сериала. Смерть и горечь потери становятся настолько повторяющимися, что со временем на них не обращают внимания.

Это еще больше осложняется событиями за этими смертями. Хотя стихийное бедствие должно быть неизбирательным в отношении того, на кого оно влияет, большинство персонажей, невольно убитых землетрясениями, показывали жадность, сожаление или обжорство незадолго до смерти. В этом контексте землетрясения больше походили на избирательного убийцу, чем стихийное явление. Тем не менее, выбор Масааки Юаса ясно показывает, что он глубоко привязан к своей стране.

Любовь между семьей Муту постоянно выражается в том, что пожилые герои жертвуют собой ради будущего. Аниматор полагает, что старшее поколение несет ответственность за будущее Японии, предоставляя молодежи возможность исправить прошлые недостатки. Считается, что в новой стране каждый может сыграть свою роль, даже те, у кого есть изъяны характера.

Трансформации тела, часто встречающийся в работах Масааки Юасы, таких как Devilman Crybaby и Lu Over The Wall не встречается в аниме. В шоу редко есть какая-либо последовательности анимации или ракурс камеры. Вместо этого Japan Sinks 2020 тратит художественные ресурсы на создание чрезвычайно детализированной обстановки, по-видимому, для того, чтобы уделить внимание визуальному восприятию японской природы. Саундтрек для шоу написал Кенсуке Ушио, который ранее сотрудничал с режиссером.

Japan Sinks 2020 не будет иметь такого же долгосрочного влияния на другие работы Масааки Юаса, не имея безграничных художественных качеств, которые стали его визитной карточкой.

Japan Sinks 2020 пытается показать невзгоды и постарается оставит зрителя в замешательстве после того, как окончатся финальные титры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.