Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Звуки, издаваемые механической клавиатурой, теперь можно слушать на виниле

Сейчас на стриминговых сервисах стали довольно популярными трансляции, основанные на автономной сенсорной меридиональной реакции (ASMR). Этот термин обозначает приятное ощущение покалывания в затылке, которое появляется у людей после прослушивания специфических усиленных звуков. Чаще всего ASMR пробуждается в зрителях, когда стример шепчет или делает нечто похожее в высококачественный микрофон. Конечно, описанная реакция возникает не у всех пользователей, некоторые не жалуют цифровое звучание и предпочитают аналоговое. Для таких людей компания Trunk Records выпустила на виниле Mechanical Keyboard Sounds.

Как можно догадаться из названия, на пластинке записаны звуки от нажатия клавиш на 13 механических клавиатурах. «Мелодия» воспроизводится в качественном формате и длится четыре минуты. Идея выпуска Mechanical Keyboard Sounds принадлежит участнику металл-группы Bad Guys Стюарту Лондону. Он рассказал об этом владельцу Trunk Records Джонни Транку, который сначала отнесся к задумке скептически, но решил ближе познакомиться со звучанием клавиш аналоговых клавиатур.

Это было видео, где кто-то печатал крупным планом. Клавиатура выглядела красиво. Усиленный шум невозможно передать словами, он похож на «шепот порно», услышанный мною в тот же день. Волосы на моем теле начали странно себя вести, а внутри возникло своеобразное, возможно, железистое ощущение.

Стоит отметить, что Mechanical Keyboard Sounds станет не первой пластинкой Trunk Records, ориентированной на аналоговую ASMR. В прошлом месяце студия выпустила Recordings of Typing и Bespoke and Luxury Keyboards, для записи которых тоже использовались механические клавиатуры. За их создание отвечала композитор Таеха Тайпс, ведущая каналы на Twitch и YouTube, где воспроизводит похожие «мелодии». Она же исполнила 4-минутную «композицию» для Mechanical Keyboard Sounds.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.