Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

CD Projekt RED не боится близости релизов Half-Life: Alyx и Cyberpunk 2077

Студия CD Projekt RED провела встречу с инвесторами, где обсудила близкие даты выпуска Half-Life: Alyx и Cyberpunk 2077. По словам польских разработчиков, новый проект Valve не повлияет на их грядущую RPG, так как рынок VR нишевый и слишком маленький.

Как свидетельствует опубликованная стенограмма, эта тема была поднята одним из инвесторов, когда началась сессия вопросов и ответов. Акционера обеспокоил релиз Half-Life: Alyx в марте, за месяц до выхода Cyberpunk 2077. Опасения своим заявлением развеял вице-президент CD Projekt RED Михал Новаковски.

Я думаю, это [анонс] стало сюрпризом для всех, но считаю, что нет повода для беспокойства. VR остается… очень нишевым рынком — он очень, очень маленький.

Затем вице-президент CD Projekt RED рассказал, что разработка Half-Life: Alyx направлена на продвижение аппаратного обеспечения Valve в лице комплекта виртуальной реальности Index. Вполне возможно, что это сейчас самая дорогая гарнитура на рынке. Затем Новаковски продолжил свои рассуждения.

Эта ниша очень, очень, очень — и я мог бы добавить еще много «очень» — маленькая. Так что, боимся ли мы, с точки зрения рынка? Нет, потому что это совсем иное направление.

Дальше вице-президент, основываясь на опыте сотрудничества CD Projekt RED с другими издательствами, рассказал, что крупные компании не желают завоевывать рынок VR. По словам Новаковски, в будущем все может измениться и Half-Life: Alyx станет первой весточкой, но это точно не произойдет в следующем году.

Заявление представителя CD Projekt RED не так давно подтвердил руководитель Xbox Фил Спенсер. Глава сообщил, что обладателям консоли от Microsoft не нужна виртуальная реальность — о ней «никто не просит». Директор также сообщил, что на рынке VR ни у кого не получается продавать «миллионы устройств».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.