Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Star Wars Jedi: Fallen Order: как убить всех боссов

Студия Respawn Entertainment при создании Star Wars Jedi: Fallen Order вдохновлялась серией Dark Souls и Sekiro: Shadows Die Twice. Это прослеживается в способе сохранять прогресс, прокачке на Кругах Медитации, боевой системе и боссах. Мощные противники в новой игре по «Звездным войнам» встречаются куда реже, чем в творениях FromSoftware, однако некоторые из них способны доставить хлопот. Чтобы упростить себе прохождения, прочитайте наш гайд по убийство боссов в Fallen Order, где описаны все тактики боев. Немаловажную роль в победе над боссами играет прокачка, потому рекомендуем также прочесть гайд Star Wars Jedi: Fallen Order по выбору лучших навыков.

1. Пролог. Вторая Сестра


Юный падаван Кэл Кестис не сможет победить опытного имперского Инквизитора в начале игры. Пользователям нужно продержаться некоторое время или потерять все здоровье, чтобы включилась скриптовая сцена. В драке достаточно уклоняться от неблокируемых атак, во время проведения которых недруг подсвечивается красным цветом. Когда Вторая Сестра сделает прыжок, появится окно для удара. Это тренировочный бой и проблемы с ним не должны возникнуть. Тем не менее, это первый босс Star Wars Jedi: Fallen Order.

2. Огдо Богдо (Богано)


Легендарного зверя можно отыскать неподалеку от места, где Кэл встретит дроида BD-1. Чтобы проникнуть в его логово, можно воспользоваться проемом на платформе рядом с посадочной площадкой. Второй путь к боссу пролегает через пещеру, вход расположен на каменном выступе неподалеку от упомянутого судна. Когда выйдете с «Богомола», двигайтесь по левой стороне платформы и спрыгивайте вниз. В пещере темно, поэтому пользуйтесь мечом для освещения окружения.

Сражаться с Огдо Богдо рекомендуется на обратном пути к своему судну. Тогда у Кэла появится возможность пользоваться местными аптечками Стимами. В сражении поможет навык «Удар в рывке», хотя и без него одолеть босса вполне реально. Ведет себя Огдо Богдо, как и обычные Богдо, с которыми встречаешься при прохождении Богано. Список умений врага:

1. Атака языком — неблокируемый выпад соответствующим органом. Если босс схватит Кэла, то притянет и нанесет много урона. Язык можно отрубить, но нужно успеть замедлить Огдо Богдо при помощи силы, когда тот проводит атаку и рубануть световым мечом в соответствующее место;

2. Прыжок вперед. Тоже не блокируется, поэтому остается только уклоняться;

3. Рывок по направлению к герою. Ситуация такая же, как и в предыдущем пункте;

4. Укусы. Стандартная серия из двух ударов, ее можно блокировать и парировать.

Удобнее всего наносить Огдо Богдо урон после удачного уклонения от рывка. В этот момент появляется окно для серии ударов, а если затем провести замедление, то можно нанести даже больше повреждений. Навык «Удар в рывке» поможет сокращать дистанцию, когда босс прыгает. Укусы старайтесь парировать или хотя бы блокировать. Не стоит атаковать, когда жаба проводит эту серию. Лечиться старайтесь, когда осталась треть здоровья и на приличной дистанции от Огдо Богдо. Босс несложный и умирает после пары удачных серий атак.

3. AT-ST (Зеффо)


Драка с этим массивным транспортом начинается после того, как Кэл вернется к «Богомолу» с Гробницы Эйлрама. Босс обладает тремя типами атак: серия лазерных выстрелов, запуск ракеты и бросок гранат в определенную область. Первые снаряды отбиваются с помощью светового меча, однако отражение наносит мало урона AT-ST. Ракеты и гранаты можно посылать обратно в сторону врага, если применить толчок Силы. Как же убить этого босса Star Wars Jedi: Fallen Order?

В драке с этим боссом есть две основные тактики. Первая заключается в замедлении AT-ST, когда он готовится выпустить ракету. В этот момент бегите к врагу и делайте серию ударов по ногам. Босс получит много урона, но пилот дроида мгновенно раскинет под собой гранаты. Взрываются они не сразу, потому есть время уклониться. Если успеть сделать так три раза – победа в кармане. Вторая тактика заключается в отражении лазеров с ракетами в сторону AT-ST и уклонении от гранат. В этом случае драка затянется и есть вероятность проиграть, если не успеть активировать толчок Силы.

4. Альбинос Вууушок (Кашиик)


Логово босса можно отыскать по пути к заводу, на котором содержатся плененные вуки. Он живет в одной из больших пещер рядом с местом, где штурмовики сражаются против пауков. Ориентируйтесь на Круг Медитации, расположенный неподалеку. Босс ничем не отличается от обычных членистоногих, поэтому особая тактика здесь не понадобится.

Альбинос Вууушок станет часто запускать паутину, от которой можно только уклоняться. Если Кэл попадет в кокон, то нужно быстро нажимать указанную на экране клавишу, чтобы освободиться. Стандартные выпады босса необходимо парировать, после чего появляется окно для проведения серии атак. Есть вариант замедлять Альбиноса и заходить со спины, чтобы наносить повышенный урон. Больше никаких секретов в этом сражении нет.

5. Дроид Охраны (Кашиик)


С этим боссом Fallen Order встречаешься по сюжету, когда исследуешь имперский завод на Кашиике. Дроид проводит серию атак в ближнем бою, после чего некоторое время не двигается. Он также может совершать неблокируемый захват и спринт с выпадом в сторону главного героя. Тактика здесь одна — уклоняйтесь от «объятий» босса, остальные удары парируйте и постепенно наносите урон. Победить вполне реально с первой попытки даже на высоком уровне сложности, главное – успевать кувыркаться в стороны.

6. Бешеный Джотаз (второе посещение Зеффо)


Битва с боссом проходит на ограниченной по площади арене, в центре которой стоит колонна. Враг ничем не отличается от стандартных особей этого типа. Он проводит серии атак, наносит много урона, может делать неблокируемый выпад с двух ног и вызывать ударную волну. В драке с Бешеным Джотазом в Star Wars Jedi: Fallen Order нужно держаться так, чтобы между Кэлом и боссом всегда стояла колонна. Тогда противник будет проводить атаки, упершись в стену. А игроку останется ждать, когда тот застынет на мгновение и проводить в это время серии ударов.

7. Бэсс Шансов


Битвы с противником проходит на большой арене. Этот охотник за головами делает прицельный выстрел из лазерной винтовки, поливает огнем в полете и запускает ракету. Первую атаку из списка можно вовремя парировать, тогда Бэсс Шансов получит урон и есть вероятность, что босс свалится на землю. В этот момент нужно его замедлить и подбежать, чтобы нанести много урона. Ракеты тоже можно отправить обратно, используя толчок Силы, а от огненного залпа легко уклоняться. В общем, вся битва строится на реакции и своевременном использовании замедления. Стоит также отметить, что при прохождении игры на месте Бэсс Шансов может оказаться другой охотник за головами. Они появляются на планетах случайным образом, но применяют одинаковые способности, потому вышеописанную тактику лучше не забывать до самого финала.

8. Девятая Сестра (второе посещение Кашиика)


Один из двух имперских Инквизиторов, с которыми предстоит встретиться Кэлу Кестису. Девятая Сестра чаще всего проводит серию с трех обычных атак. Их нужно парировать и если это сделать удачно, появится окно для проведения комбинации ударов. Жадничать не стоит, наносите пару выпадов и переходите в оборону. На этой стадии босс обладает двумя неблокируемыми навыками. Об активации первого можно догадаться заранее, когда Девятая Сестра начинает крутиться на 360 градусов, а второй — это прыжок с ударом светового меча об землю. Если вовремя уклониться, появится возможность нанести повреждения. Это также выгодный момент для активации способности Leaping Slash. Еще босс использует Силу — притяжение, если Кэл защищается и толчок при активных атаках со стороны главного героя.

Когда у Девятой Сестры останется треть здоровья, начнется вторая стадия боя. Враг достанет двухклинковый световой меч и обзаведется новыми способностями. Стандартная серия вырастет до четырех ударов, плюс ко всему босс начнет швырять в Кэла свое оружие. Кроме прыжка и вращения, игрокам придется приспособиться к четырем новым неблокируемым умениям. Босс станет наносить мощный выпад сверху на ближней дистанции, дважды атаковать с разгону, запускать ударную волну, которую можно только перепрыгнуть и крутить свой световой меч. Тактика на этом этапе не меняется: стандартную серию нужно парировать, а остальных атак избегать. После проведения неблокируемого навыка Девятая Сестра открывается и это лучший момент для нанесения урона.

9. Горгора (Датомир)


Огромную летающую птицу довольно непросто одолеть. Этот босс Star Wars Jedi: Fallen Order обладает невероятным количеством здоровья, потому следует подготовиться к затяжному сражению. Изначально птица летает по арене и приземляется возле героя, опираясь на крылья. Вот по ним и предстоит наносить урон, причем здесь есть небольшая хитрость. Если сделать пару ударов по одному крылу, затем замедлить птицу, провести серию выпадов с другой стороны и применить толчок Силы, то Горгора свалится за землю. В этот момент можно нанести приличное количество урона по боссу, пока тот не поднимется.

Следует отметить, что противник обладает большим арсеналом неблокируемых навыков. Их число растет по мере убавление здоровья Горгоры. Избегать таких умений можно одним способом — своевременным уклонением в сторону. После неблокируемых атак босс открывается и этими окнами нужно пользоваться для нанесения повреждений.

10. Альфа-Найдек (Датомир)


Зверь скрывается за большой пропастью, перед которой Кэл впервые встретил таинственного незнакомца. Попасть к боссу можно только после того, как главный герой выучит двойной прыжок. Поведение противника ничем не отличается от стандартных версий Найдеков, вот только эти монстры доставляют едва ли не наибольше неприятностей среди всех представителей бестиария Star Wars Jedi: Fallen Order.

Враг проводит серию из стандартных атак, но блокировать их — плохое решение. Три удара и Кэл лишается выносливости, становясь уязвимой целью. В первую очередь нужно привыкнуть к ритму разных серий выпадов Альфа-Найдека. Он всегда делает четыре или больше ударов, которые нужно учиться парировать. Если удачно отразить хотя бы одну атаку, то босс споткнется и отвернется. Однако прежде чем нападать, стоит убедиться в том, что Альфа-Найдек не собирается отвечать неблокируемым выпадом когтистой лапой. Если он замер, то подбегайте к боссу и наносите серию ударов. По такой тактике предстоит действовать до самого конца.

11. Тарон Маликос (Датомир)


Стандартная комбинация этого ситха состоит из трех атак. К ней следует приспособиться и научиться парировать все удары, после чего выносливость босса упадет до нуля, и он откроется для серии выпадов со стороны Кэла. В такие моменты стоит делать две стандартные атаки мечом и активировать Leaping Slash. Благодаря описанной комбинации игрок сможет нанести Маликосу гораздо больше урона.

На старте враг использует только одно неблокируемое умение — сальто с одновременной атакой световыми мечами. От нее легко уклониться в сторону, но по мере потери здоровья Маликос начинает пользоваться более хитрыми приемами. Например, бросает одно оружие в воздух, а вторым резко наносит удар. Если успеть поставить блок, ситх притянет другой меч и повторит движение. Еще босс станет реже замирать после использования сальто, потому нужно внимательно следить за действиями Маликоса и не всегда мгновенно идти в наступление.

В какой-то момент противник начнет бросаться большими камнями. Когда он собирается это сделать, игроку необходимо увеличить дистанцию к боссу, так как на близком расстоянии уклониться от булыжника тяжело. А под конец ситх обзаведется еще двумя похожими по концепции комбинациями. В первой он бросает мечи и совершает сальто, а вторая состоит из двух быстрых выпадов и вращения. Реагировать на умения нужно одинаково: первые удары блокировать, а от третьего уклониться, чтобы потом атаковать.

12. Трилла (Эпилог)


Секрет победы над финальным боссом Star Wars Jedi: Fallen Order скрывается в наблюдательности. Атаки Триллы, она же Вторая Сестра, довольно непредсказуемы. Необходимо научиться после каждой комбинации босса за мгновение оценивать ситуацию и смотреть, появилось ли окно для проведения серии ударов. Удобнее всего атаковать босса навыком Leaping Slash, а толчок Силы и замедление помогут избегать некоторых смертоносных выпадов Триллы.

Первую треть поединка нужно только парировать блокируемые удары Второй Сестры и наблюдать за ее действиями. Противник умеет быстро сокращать дистанцию, потому следует быть всегда готовым переходить к обороне. В один момент Трилла начнет насмехаться над Кэлом, вот тогда и нужно использовать Leaping Slash, чтобы переходить к нападению. Когда у босса останется половина здоровья, на арене появится дроид-разведчик. Старайтесь как можно быстрее притянуть его и разрубить, иначе выстрелы нового противника доставят много проблем наряду с градом ударов Триллы.

На новой стадии начнутся настоящие сложности, ведь Вторая Сестра сможет совершать неблокируемый рывок, от которого крайне трудно уклониться. В ее арсенале также появится серия бросков светового меча, которую можно парировать и направить оружие в сторону владельца, чтобы нанести много урона. Этот же этап добавит в арсенал Триллы ударные волны, которые девушка способна вызывать даже в моменты проведения стандартных комбинаций. Поможет здесь только внимательность и своевременный прыжок.

Последние навыки Второй Сестры — бросок ослепляющих гранат и вращение меча вокруг девушки. На первые даже не стоит отвлекаться, так как эффект длится мгновение, а вот вторая способность куда интереснее. Когда босс ее активирует, нужно проникнуть во внутренний круг при помощи Leaping Slash. Это позволит нанести несколько ударов, не опасаясь ответных действий. В целом, бой предстоит изнурительный, так как игроку придется запомнить большой спектр навыков Триллы и контрдействия. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.