Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Токийский производитель игрушек представил куклу Пикачу из кимоно

Сегодня стартуют продажи игр Pokemon Sword и Shield — долгожданного продолжения серии эксклюзивно для Nintendo Switch. Несмотря на критику, франшиза развивается и смело смотрит в будущее, но не забывает о прошлом. Сейчас речь не о проекте Pokemon Red и Green, вышедшем на консоли Game Boy в далеком 1996 году. Бренд вернулся в начало XVIII века, когда создавались первые куклы Kimekomi Ningyo.

История их возникновения начинается в городе Киото, где один ремесленник решил одеть фигуры в красивые наряды, отражающие тогдашнюю аристократическую моду дворян. Сейчас традицию создавать похожие куклы продолжает производитель Mataro. Мастерская компании в токийском районе Уэно работает еще с 1919 года. И сейчас в ней создали новый прекрасный образец — Edo Kimekomi Ningyo Pikachu.

Производитель с ответственностью подошел к делу и изучил все основные произведения, где встречается любимый многими желтый покемон. Таким методом Mataro пыталась выяснить, что делает Пикачу настолько милым. Затем компания применила свои навыки для создания куклы с легким цветочным узором, который на обычном кимоно смотрелся бы неуместно. Фигурку также украсили плетеными красными и белыми шнурками — цвета удачи и изобилия в Японии. Вместе с Ningyo Pikachu в комплекте идет подставка и складной золотистый экран.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.