Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Прибыль игровой индустрии продолжает стремительно расти

Индустрия видеоигр развивается настолько быстро, что к 2025 году она достигнет оборота в 300 миллиардов долларов. Огромная прибыль и более 2,5 миллиардов игроков показывают, что рынок видеоигр продолжит развиваться в 2020 году.

Помимо последовательного и впечатляющего роста индустрии, интересно отметить, что в последнее время произошли изменения в источниках дохода в игровом пространстве. Раньше индустрия делала большую часть своих денег, продавая игры, но сегодня ее доход растет и от игр модели free-to-play, например Fortnite и Apex Legends. Подобная модель оказалась прибыльной благодаря внутриигровым предметам, которые можно купить за реальные деньги.

К наиболее популярным внутриигровым предметам относятся автомобили, оружие, экипировка персонажей и другие скины. Благодаря микротранзакциям игры вроде Fortnite ежегодно приносят миллиарды долларов прибыли. Например, из 2,4 млрд доходов Fortnite, более одного миллиарда было получено за счет продажи предметов. С ростом этой тенденции большинство онлайн-игр теперь переходят на бесплатную модель с акцентом на тысячи и миллионы долларов, которые можно получить через продажу скинов.

С помощью сервисов игровой подписки, таких как Google Stadia или Apple Arcade, тенденция продажи внутриигровых предметов будет расти «на стероидах». Как только доступ к играм станет намного проще, геймеры будут проводить больше времени в виртуальных мирах. Прямо сейчас они посвящают этому занятию 7,1 часов в неделю. Благодаря облачным сервисам этот показатель может удвоиться к 2021 году.

Новые отраслевые правила, основанные на модели free-to-play и росте облачных сервисов, требуют новых путей монетизации от разработчиков игр. И внутриигровые скины становятся одним из основных вариантов для них, чтобы поддерживать сообщество, и одновременно монетизировать свои игры. Либо разработчики игр сами строят экономию внутриигровых предметов, либо они нанимают сторонних работников для этого. Пока похоже, что рынок создания внутриигровых предметов аутсорсерами не очень конкурентоспособен, и лишь немногие пользуются этим. Например, основатели DMarket утверждают, что имеют более 10 лет опыта в торговле виртуальными предметами и создании внутриигровой экономики с нуля. Согласно их веб-сайту, компания предоставляет как набор инструментов для построения внутриигровой экономики, так и место, где можно покупать, продавать, собирать или обменивать различные предметы. Игроки могут торговать между собой, устанавливая цены.

В ближайшие 2-3 года будет востребована разработка решений для В2В, которые позволят разработчикам игр развить экономику игровых предметов и управлять ими, а конкуренция и количество инструментов в этом секторе будут только увеличиваться.

Появление сторонних платформ для внутриигровых экономик в целом не только поможет дальнейшему росту индустрии видеоигр, но и разовьёт социальную составляющую. Теперь геймеры смогут перенести свое хобби на новый уровень, общаться с единомышленниками, развлекаться и обмениваться игровыми предметами, делая из этого бизнес.


Поделиться

P2D game banner

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.