Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сообщество обрушилось с критикой на Blizzard из-за бана blitzchung

Компания Blizzard подверглась масштабной критике после того, как забанила blitzchung (настоящее имя — Чун Нг Вай), выступившего в поддержку масштабных акций протеста в Гонконге.

Blizzard не просто забанила провинившегося игрока. Ролики с записью скандального выступления были удалены с каналов компании. В знак солидарности несколько стримеров и огромное количество фанатов Hearthstone заявили о бойкоте продуктов компании.

Кроме того, ряд политиков раскритиковал решение Blizzard. В первую очередь представители Республиканской партии США, которые хотят набрать очки на антикитайской риторике.

Протесты охватили и саму штаб-квартиру Blizzard, где несколько сотрудников выразили недовольство, устроив забастовку. Они считают, что «каждый голос имеет значение» и нужно «мыслить глобально».

К слову, Тим Суини из Epic Games заявил, что несмотря на значительную долю участия китайской Tencent в разработке Fortnite, он будет использовать свое последнее слово как мажоритарного акционера, чтобы гарантировать, что игроки не будут наказаны за подобные выражения. В то время разработчики League of Legends из Riot Games, которая принадлежит Tencent, проинструктировали киберспорсменов, что политике не место на стримах.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.