Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обнаружен геймплей отменённой игры по «Терминатору»

Пользователи интернета нашли очень крутой раритет - рекламный ролик самой первой игры по мотивам «Терминатора». Над проектом работала японская студия Sunsoft в 1989 году. Проект должен был выйти в 1990 за год до выхода «Терминатор 2».

Данный ролик показывает, насколько сильно изменилась реклама видеоигр за последние 30 лет. Ролик был показан во время выставки WCES 1989 (современная CES) в Лас-Вегасе во времена, когда не было USB-накопителей, чтобы забить их скриншотами и трейлерами. Представители прессы не могли зайти на сайт и выгрузить для себя официальную информацию, потому что сайтов не было. Многие издатели делали свои промо-ролики на VHS-кассетах и раздавали их на выставках.

Диктор в видео называет проект «самой первой домашней видеоигрой, в которой есть видеоматериалы и технологии интерактивной графики» и «самой удивительно реалистичной видеоигрой, которую вы когда-либо видели». По сегодняшним меркам реклама, конечно, ужасна, но 30 лет назад то, что показано в видео, могло впечатлить любого.

Если эта игра вам показалась знакомой, знайте, что это действительно так. Проект вышел, но под названием Journey to Silius и без отсылок к «Терминатору». Разработчики лишились лицензии, потому что владельцы франшизы оказались недовольны тем, что в ролике студия не использовала сюжет фильма - действие было перенесено в будущее, а игра мало походила на «Терминатора». Лишившись лицензии, Sunsoft решила все равно выпустить игру, но под другим названием.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.