Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самые нелепые случаи бана на Twitch или что нельзя делать на стримах

Что такое Twitch? Огромная площадка по производству контента, самые хайповые персоны и гигантская касса, ежедневно снимаемая с просмотров. Колоссальное количество человекочасов и глаз, которые приникают к экранам, сотни очень популярных и довольно богатых стримеров и стримерш, которые разменивают свое время на ваш досуг. В инстаграме просят лайки, на YouTube — комменты. Стримеры Twitch без ума уже от того, что вы открыли именно их канал, всё остальное — это удовольствие сверх меры.

За что и кого банят на Twitch


В виду безмерной популярности Twitch несколько лет назад начал активную «борьбу с интернет-пороком» собственными силами. Под пороком можно понимать как троллей из чатов, так и троллей на экране. А также обычных матершинников, эпатажных людей и людей с альтернативным мировоззрением.

Теперь успешно стримить может далеко не каждый, модераторы площадки ежедневно вычищают весь «негативный» контент. Самая главная беда — делят контент на «негативный» и «позитивный» они не по просмотрам и признательности зрителей, а по собственному желанию. Разгадать, какие измерительные приборы модерация использует для того, чтобы расчехлить банхаммер, пока никому не удалось. Очередной бан стримера EvilArthas, более известного публике по прозвищу «Папич», уже даже не удивляет: очевидно, что Twitch решил выжить всех эмоциональных стримеров со своей площадки, а этот парень в списке значится первым. Получается так: стримеры либо перестают генерировать так называемый «хейт-контент» и становятся скучными, либо уходят насовсем.

Обновленные правила Twitch вступили в силу 8 мая 2018 года. За это время много хороших стримеров полегло. Хотя, надо признаться, плохих тоже много выкосили. Мы собрали для вас самые интересные баны на Twitch за последний год.

Самый «сексуальный» бан Twitch


Наверное, один из самых «простых» банов, которые может выписать и легко аргументировать модерация Twitch — это бан за обнаженку. Раньше на платформе можно было сидеть полуголым: мужчины стримили без футболки, а девушки — с огромным декольте или даже в купальнике. Мир не стоит на месте, так что Twitch решил запретить мужчинам стримить с голым торсом, а вот женское декольте заполонило экраны надолго, и до сих пор многие ненавязчиво демонстрируют свои прелести. Декольте — это как будто разрешено, ведь нельзя показывать только голые части тела.

Впрочем, иногда можно перегнуть даже с вырезом. Стримершу Velvet_7 банили несколько раз подряд именно за то, что она «показывает сиськи». Сосков не видно, в одном лифчике она тоже никогда не светилась, но Twitch посчитал, что наличие футболки от ответственности не освобождает.

Дважды Velvet_7  получала временные баны по статье «материалы сексуального характера», а третий стал перманентным.

Самый «толерантный» бан


Литовская стримерша Карина «karupups» Марцинкевич получила свой бан за «разжигание ненависти по отношению к человеку или группе людей». Зрители, для которых стримерша делала косплей чернокожего персонажа, усмотрели в этом оскорбление всех чернокожих разом. За «блекфейс» много стримеров полегло, но это случай - один из самых абсурдных. Персонаж получился «вах, конфэтка», стримерша сама была в восторге, а вместе с ней и адекватные зрители. И всё равно — творчество не повод пытаться затемнять кожу, с ней могут ходить только истинные представители негроидной расы. Дискриминация дискриминации, без смс и регистрации.

За настоящий расизм банят достаточно часто. Например, комментатора Мэттью Тривета заблокировали во время того, как он стримил пьяным в день своего рождения. Причиной для бана послужили расистские высказывания. Парень не просто выпил и подключил камеру, чтобы показать, как он играет в PUBG, но и по-настоящему рейджил. Противников он называл «неграми», а одному даже посоветовал покончить с собой.

Может быть, наденешь ремень на шею и спрыгнешь со скалы? Это будет лучше для всех нас.

Самый «гринпис» бан


В состоянии алкогольного опьянения стримить вообще вредно. Например, Брайан «ONLYUSEmeBLADE» Риссо был забанен за издевательства над животными. Вместе со своим другом он изрядно перебрал, пока играл в Call of Duty. Рядом всегда был верный пёс стримера.

В какой-то момент, сидя на диване вместе с псом, он грубо откинул его от себя, а после заставил слизывать пролитый алкоголь с пола. Зрителей возмутило подобное поведение, и стример лишился своего канала.

Самый «пьяный» бан


В состоянии алкогольного опьянения не обязательно обижать животных или оскорблять людей. Можно просто перебрать. Профессиональный игрок в Super Smash Bros. Melee Джозеф «Mango» Маркес получил недельный бан за то, что отрубился на стриме в прямом эфире. Он никого не оскорблял и не бил, не занимался оральным сексом и не спрашивал, как пройти в гомосексуальные библиотеки. И всё же, если бы его стрим открыли дети, он подал бы негативный пример, и Twitch решил наказать пьяницу, чтобы он боялся повторять такие «эксперименты».

Сам стример утверждает, что он просто неудачно подшутил над зрителями. На самом деле он упал, прополз под столом и спустился на нижний этаж своего дома, чтобы пообщаться с девушкой. А через некоторое время вернулся в кадр, чтобы закончить трансляцию, сделав вид, что очнулся. Если это правда, то бан был лишним, а шутка глупой.

А вот история с киберспортсменом LyndonFPS пока так и не разрешилась. Парень напился и просто уснул во время трансляции. Админы Twitch заботливо выключили стрим (одеялка не хватило), а когда геймер проснулся, то заметил, что его канал бессрочно заблокирован.

Самый «гомофобный» бан


Ходят слухи, что Twitch имеет набор запрещенных слов, за произношение которых банят практически инстантно. Единственный повод — произнести одно из слов именно в адрес кого-то (зрителя, подписчика, противника, союзника, президента Соединенных Штатов или малолетнего брата).

Одно из них — это русскоязычный перевод слова «faggot», или более литературное слово "п***раст". Запрещено как само слово, так и просторечные производные. Несмотря на то, что оно есть в словаре Даля.

В современном мире акцентировать внимание на ориентации собеседника нельзя. Даже если она «традиционная». Раньше называть гетеросексуальную ориентацию традиционной было общепринятой нормой, но теперь же это оскорбляет тех, кто придерживается другой ориентации, ведь для них это «не традиция». Безумие, скажут обычные люди. Норма — скажут защитники униженных и оскорбленных в нетолерантном мире.

Иногда запретные слова произносятся хорошими стримерами с качественным контентом. Иногда — плохими. Канал комментатора студии RuHub по Dota 2 Александра «Jam» Короткова отлетел именно за это.

Канал стримера и аналитика Андрея «Dread» Голубева однажды тоже был забанен за запрещенные слова. Несмотря на то, что большинство каналов, которые банятся за случайно произнесенные слова, через некоторое время возвращаются к владельцам, политику Twitch всё равно довольно трудно понять. Так как на платформе действует последовательная система наказаний, то есть неделя, месяц и перманентный бан, получить случайную блокировку за произнесенное слово — очень больно для тех, кто живет и зарабатывает на трансляциях. Вы скажете, что можно просто перестать материться на стриме? Это тоже не дает стопроцентной гарантии, что тебя не забанят, так как точного списка запрещенных слов нет в свободном доступе, и некоторые литературные слова из авторитетных словарей там легко могут быть.

Самый «ленивый» бан


Иногда кажется, что баны стримерам прилетают в профилактических целях и стример сам не понимает, по какой причине он отлетел. Роман «Gnumme» Олейник является едва ли не классическим представителем комьюнити стримеров. Большую часть времени он немного саркастичный, но довольно интеллигентный молодой человек. Порой у него «горит» и эмоции прорываются. Правда, основным таргетом для криков является игра, в которую он играет — Hearthstone, или комментаторы и донатеры, которые несут чушь и дают глупые советы по игре. На его канале есть немного мата, но есть и что узнать нового. Обучающим стрим назвать трудно, но любителям поговорить «за жизнь» здесь понравится.

Gnumme неоднократно говорил, что ему нравится новая политика Twitch, и он не видит ничего дурного в том, чтобы наказывать стримеров за проявление низших человеческих качеств, но… Удивительно, но факт: после введения новой системы банов, Gnumme отлетал уже дважды. В своей группе он написал, что не считает это чем-то ужасным, и вполне готов «отсидеть» за нарушение.

А что делать?


Складывается впечатление, что популярный стример получает баны по репортам от пользователей, а не за конкретное нарушение правил. Эта система не может быть хорошей, так как у популярных людей в интернете всегда есть не только свое комьюнити, но и хейтеры, которые нажимают кнопку «пожаловаться» назло. Нельзя требовать от Twitch настоящей судебной системы с разбирательствами, которые будут вестись в открытую. Но и закрытые баны должны выдаваться не так, как это происходит сейчас, ведь многим становится очевидно, что без вины виноватых забаненных стримеров стало очень много. Если банится стример с большой аудиторией — это дает общественный резонанс. Когда за «блекфейс», который на самом деле является боди-артом или густо нанесенным тональным кремом, отлетает девочка из раздела «креатив» с сотней подписчиков, заступиться за нее банально некому. А вот хейтеров, которые открывают Twitch только для того, чтобы нажать «пожаловаться», очень много.

Будьте добрее и старайтесь жаловаться на стримеров только за тот контент, который ранит лично вас. Не надо думать, что вы очистите планету, если будете жестоким по отношению к контент-мейкерам. В нашей защите нуждаются дети, бабушки и дедушки, животные и инвалиды. Остальные, взрослые и думающие, могут постоять за себя сами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.