Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Британские ученые доказали возможность путешествий во времени

Профессор Манчестерского университета Брайан Кокс посетил одно из вечерних ток-шоу, где заявил, что теория Альберта Эйнштейна о возможности путешествий во времени верна, а доказать это можно с помощью простого эксперимента.

Путешествие во времени - это концепция движения между определенными точками во времени относительно движения в любой заданной точке пространства. Неизвестно, возможно ли физическое путешествие во времени в прошлое, но путешествие вне обычного восприятия является широко распространённым явлением и хорошо описано в рамках специальной и общей теорий относительности Альберта Эйнштейна. Гениальный физик разработал концепцию того, что пространство и время являются частью одного целого.

Максимально возможной скоростью считается скорость света, которая составляет 300 000 км в секунду. Специальная теория относительности утверждает, что когда объект движется с околосветовой скоростью, время вокруг него замедляется, по отношению к наблюдателям. Однако увидеть это можно будет только после того, как он вернется к ним.

Профессор Брайан Кокс продемонстрировал эту идею во время шоу на канале BBC «Доктор Кто», используя в качестве подопытного кролика профессора Джима Аль-Халили. Он усадил профессора в движущееся кресло и дал ему в руки источник света.

Этот эксперимент ученый описал еще в 2015 году:

Луч света, отражающийся между зеркалами, можно использовать для создания очень точных часов. Тогда Эйнштейн представил, как будут выглядеть эти часы, если они будут двигаться относительно нас. Таким образом, Джим будет перемещаться по сцене, двигая часы, и мы приглушим свет, чтобы мы могли видеть, как это выглядит с нашей точки зрения - неподвижно относительно Джима. Мы поместили камеру на Джима, чтобы вы могли видеть часы точно так, как мы их изображали, когда они были неподвижны - относительно нас - и луч света отражался вверх и вниз между зеркалами. Но если вы посмотрите, у нас есть небольшой видеоэффект, чтобы вы могли видеть, как след света, который мы видим, вырисовывает треугольный узор на сцене.

Эксперимент показал, что у аудитории был другой ракурс зрения на источник света, по сравнению с профессором. Доктор Кокс решил прояснить ситуацию:

То, что мы видели с точки зрения аудитории, было: когда Джим двигался, свет шел треугольником, отражаясь от сцены. Вот что предполагает высказывание Эйнштейна о том, что скорость света постоянна для всех наблюдателей. Видите, этот путь (движущийся), очевидно, длиннее, чем этот путь (стационарный), но если мы все согласны со скоростью света, то очевидно, что для движущихся часов свет должен занимать больше времени, чем для стационарных. Перемещение часов идет медленнее - это правда - время действительно проходило с другой скоростью для Джима, чем для вас. Здесь нет ловкости рук, Джим действительно путешественник во времени.

Далее доктор Кокс рассказал, как эксперимент доказал теорию Эйнштейна и может означать, что в будущем возможны путешествия во времени.

Наше время личное для нас - это то, что открыл Эйнштейн. Абсолютного времени не существует, но мы не замечаем этого в повседневной жизни, потому что количество замедленного времени для Джима было крошечным из-за скорости, с которой он путешествовал. Но если мы отправим Джима в космосе на ракете со скоростью 99,5% скорости света в течение пяти лет согласно его часам, а затем скажем ему вернуться. Для него путешествие заняло бы 10 лет, но для нас прошло бы 29 лет.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.