Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Подростки предпочитают мобильные игры употреблению алкоголя

Социологи выяснили, что молодые британцы в возрасте от 16 до 24 лет предпочитают расслабляться, играя в видеоигры на телефоне (36% опрошенных), а не употребляя алкоголь (24%). Миллениалы любят объединяться в общественных пространствах для совместной игры на консолях PlayStation и Xbox в такие игры как Fortnite, Call of Duty и Fifa.

Платформа мобильных игр AppLovin опубликовала статистику, согласно которой три четверти всех британцев хоть раз в жизни играли на своем смартфоне. В среднем пользователи запускают мобильные игры три раза в неделю. Основными качествами мобильной игры специалисты назвали бесплатность (54%), казуальность (42%), задачи на логику (39%) и быстрые раунды (25%).   

В опросе участвовали более 2000 человек. Несмотря на то, что в мобильные игры играют 80% женщин-респондентов, геймершами себя назвали только 26%. Наиболее популярными мобильными играми у слабого пола стали King’s Candy Crush и Angry Birds. Популярность казуальных игр в Apple App Store за год значительно выросла. Теперь на их долю приходится не 60%, а 80% всех скачиваний.

По словам Саймон Спаул из EMEA тренд игровой индустрии сейчас полностью меняется:

Смартфоны действительно изменили игры и открыли новую обширную целевую аудиторию. Рынок мобильных игр в последние годы значительно вырос в первую очередь за счет включения в ряды геймеров новых возрастных групп. Исследование показало, что пользователи видят в мобильных играх нечто большее, чем просто дешевое развлечение. Чуть более 30% опрошенных играют в мобильные игры, чтобы снять стресс, а 39% говорят, что мобильные игры помогают расслабиться. В целом, мобильные игры заняли четвертое место в рейтинге самых популярных способов отдохнуть (40%), отставая от просмотра телевизора (63%), чтения книги (43%) и прогулок (41%). Почти три четверти (73%) респондентов играют в день менее 30 минут исключительно для того, чтобы отвлечься от постоянных стрессов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.